Dá para 3 tacinhas de sobremesa.
Ingredientes:
- 150ml de kefir (escorrido durante 1 noite)
- 1 banana grande
- 2 maçãs pequenas
- 1cl sopa de açúcar amarelo bem cheia
- 50ml água
- canela e cereais q.b.
Preparação:
Descaroça-se e descasca-se as maçãs e cortam-se em fatias fininhas para um recipiente que possa ir ao microondas. Por cima das fatias coloca-se o açúcar e a água. Vai ao microondas no máximo durante pouco tempo, quando tiverem cozidas esmagam-se as fatias com um garfo até fazer uma espécie de compota granulada.Entretanto coloca-se o kefir espesso num recipiente com a banana e dá-se com a varinha mágica para misturar tudo.
Para montar coloca-se umas colheres de sopa de batido de kefir numa tacinha, depois a compota de maçã, a canela, depois mais batido de kefir. Por último colocam-se cereais, ou outra cobertura a gosto. Eu adoro estes cereais integrais com pedaços de mel e amêndoas, ficam super bons com esta sobremesa!
Beijinhos
deliciosa essa aplicação do Kefir. adorei. boa semana
ResponderEliminarOla Marta,
ResponderEliminarobrigada por partilhares esta versao com o kefir, nunca fiz mas deve ser uma delicia. Entao com a banana, ainda melhor :) beijinhos!
Tem cara de gostosura mesmo!!!!Grande beijo!!!
ResponderEliminar