quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Creme de Alho Francês

Se calhar perguntam-se porque quase nunca coloco uma receita de sopa... ou então não. A verdade é que por mais que goste de andar pela área da cozinha, as sopas nunca me agradaram por aí além. Mas há uma que sempre me encheu as medidas, apesar de não a fazer muitas vezes. Adoro alho francês e este creme fica simplesmente divinal!

Ingredientes:
  • 2 alhos franceses (a parte branca)
  • 2 batatas (cerca de 400g)
  • 1,5l de caldo de legumes
  • 3cl sopa azeite
  • 1 cebola (cortada em quartos)
  • 2 dentes de alho
  • 3cl sopa de natas de soja
  • 1cl sopa de farinha maizena
  • sal, pimenta e muita noz moscada

Preparação:
Numa panela grande refogam-se o alho francês em rodelas, a cebola e o alho com a tampa fechada durante 10 minutos.

Adiciona-se o caldo, se possível já quente, as batatas cortadas em cubos e deixa-se ferver até amaciarem o suficiente para introduzir um garfo.

Reduz-se a sopa a puré com a varinha mágica.

Numa chávena coloca-se a farinha maizena e mistura-se com as natas. Introduz-se na sopa, tempera-se a gosto e leva-se a ferver até engrossar. Eu adoro o sabor da noz moscada nesta sopa, mas fica ao vosso critério :)

2 comentários:

  1. O creme de alho francês está lindo, deve ter ficado bem cremoso, e a noz moscada deu aquele aroma e paladar especial.
    Beijo.
    Vânia

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  2. Também nunca publiquei receita de sopa e faço religiosamente 1 panela de sopa de legumes todos os dias!Faço a olho e vou variando, se calhar por isso não publiquei. A tua sopa deve ter ficado deliciosa com as natas de soja!
    Beijinhos

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