A receita foi a que eu já tinha, das queijadinhas que costumava fazer para os meus lanches. A diferença agora é a falta dos ovos, tornando as queijadas de leite ainda mais saudáveis :) mas não menos saborosas! Por dentro ficam super cremosas e saborosas, fiquei mesmo contente com este resultado! Adeus ovos :D
Ingredientes:
- 0,5 ml de leite de soja
- 50g de manteiga vegetal
- 100g de farinha s/ fermento
- 1/2cl chá de bicabornato de sódio
- 125g de açúcar amarelo
- Raspa de limão/laranja (eu coloquei metade da raspa de 1 laranja, mas houve quem pedisse mais, fica ao critério de cada um)
Substituto de ovos:
- 1/2 cháv. de água
- 2cl sopa de linhaça moída
- 4cl sopa de fécula de batata
Preparação:
Aquece-se no microondas, ou no fogão, o leite com a manteiga até que esta se derreta.
Numa taça coloca-se a farinha, o bicabornato, o açúcar e as raspas da fruta e mistura-se bem.
Num recipiente coloca-se a água e a linhaça e tritura-se com a varinha mágica até a água ficar esbranquiçada. Coloca-se então a fécula de batata e volta-se a triturar até ficar tipo clara de ovo. Deita-se parte do leite morno com a manteiga e mistura-se.
Deita-se a mistura líquida pouco a pouco por cima dos ingredientes sólidos, mexendo sempre para evitar os grumos.
Untam-se e enfarinham-se as formas de queques e coloca-se lá o creme, até 1cm do topo.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200ºC durante 20-25 minutos. Espera-se que arrefeça antes de desenformar.
Servem-se com um pouco de canela por cima. Bom apetite!
Marta,
ResponderEliminarA ideia é interessante, fiquei curiosa, numa próxima oportunidade vou testar.
Abraço
Vânia
Olá!Adoro queijadinhas!Esta versão vegan está óptima!Eu polvilharia com açúcar e canela!Com uma caneca de café já ia uma!
ResponderEliminarBeijocas