segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Yakitori de frango


Mais um prato tipicamente japonês ^^ Provei-o pela primeira vez na abertura do Jardim Japonês em Lisboa e adorei! E é claro que não podia deixar de o experimentar em casa! Fica uma daquelas delícias agri-doces tanto na moda ;)

Ingredientes:

  • 1 peito de frango;
  • 100ml de molho de soja;
  • 60ml de mirin*;
  • 40ml de água;
  • 3cl sopa de açúcar amarelo;
  • 1cl sopa de mel;
  • 1cl chá de farinha maizena;
  • 1 dente de alho;
  • pauzinhos de bambu.
* para quem preferir, substituir por 100ml de sake, e não colocar a água.

Preparação:
Coloca-se em lume forte a mistura de molho de soja, mirin, água, açúcar, mel, farinha maizena e o dente de alho esmagado, até a mistura engrossar.

Entretanto corta-se o peito de frango em pedaços pequeninos. Colocam-se nos pauzinhos de bambu (previamente humedecidos). Pode-se colocar rodelas de alho francês entre cada pedaço de frango.

Pré-aquece-se o forno a 230ºC e prepara-se um tabuleiro com uma folha de alúminio grande o suficiente para impedir o líquido de extravazar e para tapar os paus de bambu. Colocam-se as espetadas e com um pincel barr-se o frango com o molho yakitori. Tapa-se com o alumínio os paus de bambu (para não queimarem) e vai ao forno.

Convém ir retirando e ir pincelando as espetadas com o molho, para irem ganhando sabor e ficarem com este aspecto tostado e brilhante.

1 comentário:

  1. Marta,
    Aprecio a comida japonesa, é leve, saudável e de fácil digestão.
    O Yakitori de frango não só ficou muito apetitoso como devia estar muito saboroso.
    Boa semana,
    Vânia

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