Uma pessoa trabalha durante dias inteiros e depois quando chega às folgas... há que fazer o que não fez durante os dias anteriores e preparar tudo para os dias seguintes! Para uma semana cheia, há que preparar comida para vários dias, e desta vez o escolhido foi... arroz de
Arroz de frango
A receita é do livro da Bimby, aquele que vem com ela. Como expliquei anteriormente foi a primeira vez que fiz este prato, e pouco mudei.
Receita (para 8):
- 1 frango;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 200g de vinho branco;
- 2 caldos de galinha;
- 1/2 chouriço de carne;
- 100g de bacon;
- 1 raminho de salsa;
- 320g de arroz Carolino;
- água q.b.
Preparação:
No copo da bimby coloca-se a cebola e os dente de alho e picam-se 5s/vel 5. Programa-se 3min/Varoma/vel 1. Ao fim deste tempo acrescenta-se o frango partido em pedaços pequenos, o chouriço, o bacon, o vinho e os caldos e programa-se 30min/Varoma/colher inversa/vel colher. Aconselho a colocar o cesto por cima para não salpicar.Ao fim deste tempo retira-se o molho com a ajuda do cesto e reserva-se, desfia-se a carne e corta-se o chouriço em rodelas.
No copo da bimby coloca-se o molho reservado e acrescenta-se água até fazer 800g, tempera-se a gosto. Coloca-se o arroz no cesto e coze-se 17min/100º/vel 4.
Coloca-se o arroz, o frango desfiado e a salsa picada num tabuleiro e mistura-se. Deitam-se 50 a 100ml do molho por cima e descora-se com as rodelas de chouriço. Leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos, até corar.
Valores
nutricionais por porção:
Calories: 413
Carbs: 33
Fat: 13
Protein: 36
Sodium: 825
Sugar: 1
Calories: 413
Carbs: 33
Fat: 13
Protein: 36
Sodium: 825
Sugar: 1
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