sábado, 5 de abril de 2014

Arroz de Frango



Uma pessoa trabalha durante dias inteiros e depois quando chega às folgas... há que fazer o que não fez durante os dias anteriores e preparar tudo para os dias seguintes! Para uma semana cheia, há que preparar comida para vários dias, e desta vez o escolhido foi... arroz de pato (frango)! Um prato reconfortante que traz sempre as memórias da casa. Conserva-se bem e é sempre bom. Neste caso mudei o pato para o frango porque para além de nunca ter cozinhado pato na vida é mais fácil de apanhar um frango nos supermercados. Sempre gostei das duas versões, o pato até costuma ter mais gordura o que nem sempre é bom.

Arroz de frango


A receita é do livro da Bimby, aquele que vem com ela. Como expliquei anteriormente foi a primeira vez que fiz este prato, e pouco mudei.


Receita (para 8):


  • 1 frango;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 200g de vinho branco;
  • 2 caldos de galinha;
  • 1/2 chouriço de carne;
  • 100g de bacon;
  • 1 raminho de salsa;
  • 320g de arroz Carolino;
  • água q.b.

Preparação:
No copo da bimby coloca-se a cebola e os dente de alho e picam-se 5s/vel 5. Programa-se 3min/Varoma/vel 1. Ao fim deste tempo acrescenta-se o frango partido em pedaços pequenos, o chouriço, o bacon, o vinho e os caldos e programa-se 30min/Varoma/colher inversa/vel colher. Aconselho a colocar o cesto por cima para não salpicar.

Ao fim deste tempo retira-se o molho com a ajuda do cesto e reserva-se, desfia-se a carne e corta-se o chouriço em rodelas.

No copo da bimby coloca-se o molho reservado e acrescenta-se água até fazer 800g, tempera-se a gosto. Coloca-se o arroz no cesto e coze-se 17min/100º/vel 4.

Coloca-se o arroz, o frango desfiado e a salsa picada num tabuleiro e mistura-se. Deitam-se 50 a 100ml do molho por cima e descora-se com as rodelas de chouriço. Leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos, até corar.

Valores nutricionais por porção
Calories: 413
Carbs: 33
Fat: 13
Protein: 36
Sodium: 825
Sugar: 1

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