Esta foi mais uma das receitas da Alimentação Vegetariana por Gabriela Oliveira, como vêem, vale a pena experimentar!
Ingredientes:
- 100g de manteiga vegetal
- 50g de açúcar integral
- 100g de farinha de trigo integral
- 50g de gérmen de trigo
- 2cl de sopa de farinha de alfarroba
- 2cl sopa de água
Preparação:
Numa taça coloca-se a manteiga a temperatura ambiente e o açúcar e bate-se bem com uma colher de pau. Depois juntam-se os restantes ingredientes e mistura-se com as mãos até conseguir-se formar uma bola.Com a massa moldam-se bolinhas pequenas que se colocam num tabuleiro previamente untado e enfarinhado. Depois com um garfo esmagam-se para dar a forma de bolachas.
Vão ao forno pré-aquecido a 180ºC durante sensivelmente 15 minutos. Depois colocam-se sobre uma grelha durante uns minutos para arrefecerem.
Uma só dose destas deu-me para encher quase um daqueles frascos da Pensal. Não são doces, mas eu gosto do sabor que têm e são óptimas para mordiscar ao pequeno-almoço e lanche ;)
uma receita de bolacha é sempre bem vinda. beijos.
ResponderEliminarGosto, gosto muito mesmo.
ResponderEliminarEm tempos fiz estas solares: Corações de mousse
Embora estes corações não eram de alfarroba... mas podiam ser...
De alfarroba fiz estas outras: Bolachas Toscas
Beijinhos,
Rute
Olá, que biscoitos óptimos. A alfarroba também é um ingrediente que uso bastante.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada =D
ResponderEliminarEpa eu nunca usei alfarroba, foi a primeira vez, mas tenho que usar mais vezes. Próximo passo: um bolo (penso eu!)
Vai uma bolachinha para todas!