quarta-feira, 4 de maio de 2011

Bolachas de alfarroba

Foi a primeira vez que fiz qualquer coisa com alfarroba... Só o cheirinho que vinha destas bolachas me fazia água na boca (e isto ao amassar!!) Acho que gosto mais de alfarroba do que de cacau =P Estou rendida!

Esta foi mais uma das receitas da Alimentação Vegetariana por Gabriela Oliveira, como vêem, vale a pena experimentar!

Ingredientes:
  • 100g de manteiga vegetal
  • 50g de açúcar integral
  • 100g de farinha de trigo integral
  • 50g de gérmen de trigo
  • 2cl de sopa de farinha de alfarroba
  • 2cl sopa de água

Preparação:
Numa taça coloca-se a manteiga a temperatura ambiente e o açúcar e bate-se bem com uma colher de pau. Depois juntam-se os restantes ingredientes e mistura-se com as mãos até conseguir-se formar uma bola.

Com a massa moldam-se bolinhas pequenas que se colocam num tabuleiro previamente untado e enfarinhado. Depois com um garfo esmagam-se para dar a forma de bolachas.

Vão ao forno pré-aquecido a 180ºC durante sensivelmente 15 minutos. Depois colocam-se sobre uma grelha durante uns minutos para arrefecerem.

Uma só dose destas deu-me para encher quase um daqueles frascos da Pensal. Não são doces, mas eu gosto do sabor que têm e são óptimas para mordiscar ao pequeno-almoço e lanche ;)

4 comentários:

  1. uma receita de bolacha é sempre bem vinda. beijos.

    ResponderEliminar
  2. Gosto, gosto muito mesmo.
    Em tempos fiz estas solares: Corações de mousse
    Embora estes corações não eram de alfarroba... mas podiam ser...
    De alfarroba fiz estas outras: Bolachas Toscas
    Beijinhos,
    Rute

    ResponderEliminar
  3. Olá, que biscoitos óptimos. A alfarroba também é um ingrediente que uso bastante.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Obrigada =D

    Epa eu nunca usei alfarroba, foi a primeira vez, mas tenho que usar mais vezes. Próximo passo: um bolo (penso eu!)

    Vai uma bolachinha para todas!

    ResponderEliminar