Ingredientes:
- 2 batatas
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 1 lata de feijão manteiga cozido (830g peso líquido)
- 100g de massa (aconselho metade de massa integral e metade de massa branca)
- 1/4 de couve lombarda
- 1 cl sopa de levedura de cerveja
- 1 cl chá de sal grosso
- 1900ml de água
- azeite q.b.
Preparação:
Colocar ao lume numa panela grande a água, as batatas, as cenouras e as cebolas descascadas e cortadas em quartos. Acrescentar metade do feijão da lata. (não é preciso escorrer o líquido). Deixar cozer até que se consiga perfurar os pedaços de cenoura com um garfo.Quando tudo cozido, deita-se a levedura de cerveja e passa-se tudo com a varinha mágica. Acrescentar depois a couve lombarda cortada em pedacinhos, a massa e o resto do feijão. Deixar cozer durante mais 15 min, Acrescentar o sal e deixar esperar até que arrefeça um pouco.
Antes de servir acrescentar um fio de azeite. Bom apetite!
Ola Marta, eu tambem funciono assim muitas vezes, ao almoco como sopa porque nao tenho muito tempo e ao jantar entao um prato... esta tua ficou mesmo como eu gosto, bem rica e nutritiva :) beijinhos
ResponderEliminarSopinha deliciosa:)
ResponderEliminarMt bem!
beijinhos
Obrigada! =)
ResponderEliminarUma pessoa faz o que pode para se alimentar bem ehehe, temos de nos adaptar ao tempo disponível =P
beijinhos!
Olá mais uma vez...Venho dizer-lhe que tenho um pequeno miminho para si no meu blog, espreite... beijinhos
ResponderEliminarOlá, conheci agora o teu cantinho, mas gosto muito desta sopinha!!
ResponderEliminarbjs
Olá Marta. passei para desejar um lindo dia das mães. beijos
ResponderEliminar