domingo, 1 de maio de 2011

Tarte de Manga

 Primeiro que tudo, Feliz Dia da Mãe para todas a mães! Ehehe todos os dias são dias da mãe, mas pronto um carinho especial neste dia também não faz mal a ninguém. Até porque às vezes uma pessoa esquece-se do óbvio e são necessárias notinhas para relembrar =P

Passando agora à receita, uma das melhores coisas que me aconteceu neste local de estágio foi encontrar um livro sobre Alimentação Vegetariana. Epá... li aquilo como quem come doces. Gostei imenso, o livro está escrito de uma forma fácil e no fim tem uma série de receitas que eu, claro, tinha de aproveitar! Portanto segue aqui a primeira receita do livro Alimentação Vegetariana por Gabriela Oliveira. Tecnicamente este livro fala de alimentação para bebés e crianças. Mas o que é bom para eles também é bom para mim ;)

Só digo isto, éramos quatro ao jantar e da tarte sobrou só uma metade mal contada. Está uma delícia!

Ingredientes:
  • 1 base de massa quebrada (pura preguiça)
  • 2 mangas maduras
  • 1 1/2 chávena de leite de soja
  • 1 cl sopa de farinha maizena
  • 1 cl sopa de ágar-ágar
  • 4 cl sopa de geleia de milho ou geleia de agave

Preparação:
Coloca-se a base de massa quebrada numa tarteira.

Descascam-se as mangas e cortam-se em pedaços para uma taça e dá-se com a varinha mágica para fazer assim um sumo espesso.

Entretanto desfaz-se a maizena com um pouco de leite e põe-se ao lume com o restante leite e o ágar-ágar. Deixa-se ferver durante 10min a mexer sempre para não pegar. Depois coloca-se a geleia e a polpa de manga e deixa-se ferver durante mais dois minutos. Verte-se o creme para cima da massa.

Leva-se a tarte ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos. Cuidado que ao retirar o creme continua líquido! O ágar-ágar só solidifica a temperatura ambiente/fria. Deixa-se no frigorífico durante 1h ou 2h e está pronto a servir. Vai uma fatia?

5 comentários:

  1. Oi!

    Já adicionei seu blog na listagem da dieta coletiva. Postamos às segundas feiras.

    Bjão.

    Clau

    claudiene.finotti@hotmail.com

    ResponderEliminar
  2. oba! que delícia, está muito apetitosa. boa semana

    ResponderEliminar
  3. Que delicia maravilhosa!
    Manga com leite condensado adivinha-se muito boa!!!
    Beijinhos e parabéns a todas as mães!
    Rute

    ResponderEliminar
  4. Obrigada a todas ^^

    Rute não é leite condensado não, é muito mais light que isso XD É só leite de soja, o doce vem da geleia de Agave, que já não tinha de milho. Mas fica bastante boa :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. wow!
    e onde é que eu li leite condensado???
    mistério!
    Obrigada por avisares.
    + jinhos,
    Rute

    ResponderEliminar