Passando agora à receita, uma das melhores coisas que me aconteceu neste local de estágio foi encontrar um livro sobre Alimentação Vegetariana. Epá... li aquilo como quem come doces. Gostei imenso, o livro está escrito de uma forma fácil e no fim tem uma série de receitas que eu, claro, tinha de aproveitar! Portanto segue aqui a primeira receita do livro Alimentação Vegetariana por Gabriela Oliveira. Tecnicamente este livro fala de alimentação para bebés e crianças. Mas o que é bom para eles também é bom para mim ;)
Só digo isto, éramos quatro ao jantar e da tarte sobrou só uma metade mal contada. Está uma delícia!
Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada (pura preguiça)
- 2 mangas maduras
- 1 1/2 chávena de leite de soja
- 1 cl sopa de farinha maizena
- 1 cl sopa de ágar-ágar
- 4 cl sopa de geleia de milho ou geleia de agave
Preparação:
Coloca-se a base de massa quebrada numa tarteira.Descascam-se as mangas e cortam-se em pedaços para uma taça e dá-se com a varinha mágica para fazer assim um sumo espesso.
Entretanto desfaz-se a maizena com um pouco de leite e põe-se ao lume com o restante leite e o ágar-ágar. Deixa-se ferver durante 10min a mexer sempre para não pegar. Depois coloca-se a geleia e a polpa de manga e deixa-se ferver durante mais dois minutos. Verte-se o creme para cima da massa.
Leva-se a tarte ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos. Cuidado que ao retirar o creme continua líquido! O ágar-ágar só solidifica a temperatura ambiente/fria. Deixa-se no frigorífico durante 1h ou 2h e está pronto a servir. Vai uma fatia?
Oi!
ResponderEliminarJá adicionei seu blog na listagem da dieta coletiva. Postamos às segundas feiras.
Bjão.
Clau
claudiene.finotti@hotmail.com
oba! que delícia, está muito apetitosa. boa semana
ResponderEliminarQue delicia maravilhosa!
ResponderEliminarManga com leite condensado adivinha-se muito boa!!!
Beijinhos e parabéns a todas as mães!
Rute
Obrigada a todas ^^
ResponderEliminarRute não é leite condensado não, é muito mais light que isso XD É só leite de soja, o doce vem da geleia de Agave, que já não tinha de milho. Mas fica bastante boa :)
beijinhos
wow!
ResponderEliminare onde é que eu li leite condensado???
mistério!
Obrigada por avisares.
+ jinhos,
Rute