Ingredientes:
- A parte branca da melancia (descascada)
- Metade do peso em açúcar
- Canela e cravinhos a gosto
Preparação:
Depois de se descascar a parte branca da melancia, cortam-se em pedaços que se picam bem. A receita original pedia para ralar, mas como sou preguiçosa... vai à máquina.Coloca-se a parte branca da melancia picada numa panela alta (no meu caso a panela de pressão), mais o açúcar peneirado (para não irem grumos), a canela e os cravinhos.
No meu caso, para cerca de 2kg meti esta quantidade de especiarias.
Depois é levar o doce a ferver até ficar em "ponto de estrada". Deve-se retirar a espuma que se vai formando. Quando pronto, é só verter para os frascos previamente esterilizados, e colocar no frigorífico.
Fica com o sabor de doce de abóbora, e não é doce de uma forma enjoativa. Bom apetite!
Que bom que fizeste o doce!Ficou bom, não ficou? E sabe à doce de abóbora como mencionaste, e o melhor, não foi para o lixo!Também adoro melancia!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá amiga, eu tinha visto tbém esse doce no blog da Lina, parece delicioso, já que todos aqui em casa gostam de melancia, preciso me aventurar e fazer qualquer dia. Bjocas um excelente final de semana
ResponderEliminarLina, esta receita é demais!! Não tens noção, a minha mãe já comprou outra melancia praticamente com o propósito de fazer mais doce xD os meus pais adoraram o sabor! Agora vou é aproveitar as cascas de maçã quando fizer tarte de maça, e as cascas de laranja penso :D
ResponderEliminarJosy, pois é, vi lá a receita :D é uma grande ideia e é muito saborosa, a compota! Uma pessoa nem tem noçao do que anda a deitar para o lixo ehehe
beijinhos :D