Fica aqui então a receita base, claro que podem aumentar para a quantidade de okara que têm. Espero sinceramente que gostem porque não me tou a ver a fazer outro tipo de hambúrguers tão cedo ahahah
Ingredientes:
- 1/2 cháv. de proteína de soja em flocos
- 100g de okara (bem drenado!)
- 1/2 cháv. de vinho tinto
- 1/4 cháv. de levedura de cerveja
- 2 cl sopa de sopa de cebola (ainda granulado!)
- 1/2 cl sopa de orégãos, cominhos e alho em pó
- 1/2 cl chá de coentros em pó
- 1/4 cl chá de louro em pó
- 1 cl chá de molho inglês
- 1 cl sopa de mostarda
- sal e pimenta a gosto
- 1/4 cháv. de glúten
Preparação:
No copo da varinha mágica coloca-se a proteína de soja, as especiarias e reduz-se tudo a pó. No entanto penso que da próxima vez vou só moer metade da proteína, para tentar dar uma textura mais de "carne" aos hambúrgueres.Edit: Estes últimos que fiz só moí a tal metade, mas o resultado foi igual, não se nota uma diferença de textura.
Deita-se o pó numa taça média e junta-se à proteina de soja e especiarias todos os restantes ingredientes, exceptuando o glúten. Mistura-se bem.
Por último mistura-se o glúten, fica assim uma massa um pouco rija, mas moldável mesmo assim.
Moldam-se hambúrgueres à mão ou com o equipamento próprio e colocam-se separados uns em cima dos outros por uma folha de alumínio.
Por último colocam-se a cozer ao vapor, podem estar uns por cima uns dos outros, durante 30 minutos.
Depois desses 30 minutos estão prontos. Podem-se congelar ou conservar no frigorífico durante alguns dias para depois fritar/grelhar/assar de acordo com as preferências de cada um.
Neste caso acabei por grelhá-los só com um pouco de pimenta. Ficaram muito bons!
Que espetáculo!
ResponderEliminarFicaram impecáveis! Invejáveis!
Extraordinários :)
Obrigada pela partilha.
Beijinhos.
Rute
ehehe Obrigada Rute!! Eles ficam mesmo muito bons :D entre estes e o tofu panado não sei o que gosto mais xD
ResponderEliminarbeijinhos ^^
Uma sugestão bem interessante...Não tenho muito conhecimento de cozinha vegetariana por isso é sempre uma mais valia visitar o teu blog e aproveitar as tuas sugestões.
ResponderEliminarEntretanto...até breve, afinal estão quase a começar.
Beijos.
Olá:
ResponderEliminarReceitas saudáveis e deliciosas por aqui. Gostei muito.
Um beijo.
Nita
Bem Sérgio, sabes que só me comecei por interessar por isto na opção de Alimentação e Culturas no ano passado xD Também estou só no inicio e ando farta de cometer erros!! Espero que corra tudo bem este ano :D
ResponderEliminarOlá Nita! Muito obrigada pelo comentário ^^ Serás sempre bem-vinda!
beijinhos
Olá! Têm um aspecto fantástico, parecem hamburgures "a sério". Como é que ficam tão direitinhos? Falaste de um equipamento proprio, mas nunca ouvi falar disso...
ResponderEliminarBeijinhos e parabéns pelas tuas receitas, dá-me vontade de experimentar tudo!
Olá! Para além de parecerem hambúrgueres a sério, têm um sabor um pouco semelhante também :D Gostei imenso de os fazer.
ResponderEliminarSão apenas uns instrumentos que a minha mãe tem... há muitos anos mesmo. Acho que agora são mais dificeis de encontrar, mas pesquisando na google encontrei um parecido: http://3.bp.blogspot.com/_m4wdCrRchu4/TCTzYNbM2aI/AAAAAAAAAEQ/nNuuIfDjny0/s1600/Conjunto+Tupperware.JPG
Consiste apenas numa base redonda, depois tem tipo um anel que se encaixa na base (assim com 4 dedos de altura) e numa especie de prensa, para prensar o hamburguer. Depois é só retirar. Sinceramente não sei onde encontrá-los hoje em dia :X se calhar há coisas mais modernas.
beijinhos e boas experiências! ^^
Pois, realmente acho que também nunca vi à venda... moldados com as mãos o sabor é o mesmo, e o aspecto fica "rustico". Hei-de experimentar, se bem que tenha de experimentar primeiro tenha de experimentar fazer o meu próprio leite de soja... vamos lá ver se tenho paciência! Talvez nas próximas férias... beijinhos e obrigada!
ResponderEliminarSim, não é por ter um equipamente especial que fico toda feliz XD as vezes, quando são daquelas massas que colam mais, só me apetece pegar no raio dos hamburgueres e moldar à mão. Aliás, é mesmo isso que faço xD
ResponderEliminarSe for para beber tenta esta minha nova receita (http://partilhandoamesa.blogspot.com/2011/09/leite-de-soja-20.html). Fica um leite muito muito agradável de se beber. Só não aconselho para iogurtes porque ficam líquidos O.o Ainda não percebi bem porquê que o arroz e a aveia estragam tudo, mas enfim...
beijinhos!