Os molhos nunca são propriamente saudáveis... Mas quando se quer comer qualquer coisa mais pesadota, ao menos que se utilizem ingredientes caseiros! Ficam geralmente mais baratos e sempre sabemos com o que contamos. Não há que falhar nesta receita, fica uma maionese cremosa, saborosa e completamente sem ovos!
Ingredientes:
- 1/2 cháv. de leite de soja
- 1cl sopa de mostarda
- 1 cl sopa de levedura de cerveja (opcional)
- 1 dente de alho
- 1 1/2 cl sopa de sumo de limão
- sal a gosto
- azeite/óleo
Preparação:
Num copo próprio para a varinha mágica verte-se o leite de soja e colocam-se também os restantes ingredientes, excepto o azeite ou óleo. Com a varinha mágica misturam-se bem todos os ingredientes anteriores.Pouco a pouco vai-se deitando azeite ou óleo até a mistura ficar com a consistência desejada. Usei um pouco menos que 1 chávena. Por fim coloca-se sal a gosto.
Olá!Que óptima receita!Eu tenho comprado maionese vegetal e gosto muito, aliás todos cá em casa. Mas assim caseira é muito melhor!Obrigada pela partilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu por acaso foi das coisas que nunca procurei à venda xD Mostarda, sim. Ketchup, sim. Mas maionese é daquelas coisas que faço facilmente e nunca me preocupo muito com isso ehehe. Mas fica bastante boa e dura uma semana no frigorífico pelo menos (demorei esse tempo a gastá-la xD)
ResponderEliminarbeijinhos!
Por acaso também andei a pensar em maionese este fim-de-semana, mas alterei tudo em cima da hora...inventei bués mesmo! Estive imparável :)
ResponderEliminarEspreita lá no PPP quando puderes...
Gostei do pormenor da levedura de cerveja na tua maionese. Não costumo pôr mas prá próxima não esqueço.
Beijokas.
Rute
Ahaha! Chantilly vegan ^^ muito bom mesmo.
ResponderEliminarAcho que a levedura dá-lhe um pouco do sabor tradicional. Mas agora vi umas receitas de outras maioneses menos calóricas que me apetece experimentar ehehe xD
beijinhos