sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Bolachas de Aveia

Ehehe vi esta receita no Vai uma Fatia? e tinha que experimentar :D Bolacinhas de aveia, sem ovos, não ficam exageradamente doces mas são muito apetitosas! Difícil não as comer de seguida ^^ Fiz apenas metade da receita e deu-me para duas fornadas, mas de qualquer modo coloco aqui a receita por inteiro.

Ingredientes:
  • 2 cháv. de farinha
  • 3 cháv. de aveia
  • 1 cháv. de coco
  • 3/4 cháv. de sultanas
  • 1 cháv. de amêndoas picadas
  • 2cl sopa de sementes de sésamo
  • 2cl sopa de linhaça (coloquei moída)
  • 1 cháv. de margarina/manteiga vegetal
  • 2 cháv. de açúcar amarelo
  • 1/2 cháv. de leite de soja

Preparação:
Num taça grande colocam-se todos os ingredientes secos excepto o açúcar e misturam-se bem.

Num recipiente que possa ir ao microondas coloca-se o açúcar, a manteiga e o leite e leva-se a aquecer até estar tudo incorporado. Verte-se sobre os ingredientes secos e mistura-se bem.

Com a ajuda de farinha moldam-se bolinhas que se achatam de seguida para formar bolachas (usei farinha com fermento e as bolachas ainda cresceram um bocado).

Levam-se a forno pré-aquecido a 200ºC até dourarem nas pontas. Deixa-se arrefecer sobre uma grade para ficarem bem estaladiças.

Bom apetite!

4 comentários:

  1. De certeza ficaram deliciosas, também muito saudáveis, belíssima receita.
    Beijo.
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Bolachinhas de aveia são as minhas preferidas, gostei muito dessa receita, mas como voce, seu eu as fizer, farei metade, pois minha turma aqui em casa é pequena, o bom é que rendem. Ficou uma cor linda. Bjos um ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  3. Esta receita agradou-me muito!Bela descoberta!Vou levar a receita comigo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ahahah Josy, aqui não rendem muito, mas deixa lá que mesmo que sejam o dobro acabam por durar o mesmo :X

    Força Lina, o que é bom é para partilhar xD (à mesa e não só)

    beijinhos!

    ResponderEliminar