sábado, 8 de outubro de 2011

Cheesecake de Frutos Silvestres

Não tenho grande coisa para dizer a não ser que é maravilhosa e faz as delícias de qualquer pessoa ^^. Fiz duas vezes esta semana e das duas vezes ela desapareceu misteriosamente. É mesmo muito, muito saborosa, divinal mesmo. Eu adoro este tipo de sobremesas, claro, mas esta é especial!

Ingredientes:
Base
  • 1 pacote de bolachas integrais vegan (as do Pingo-Doce são vegan)
  • 80g de manteiga vegetal
  • 1 cl sopa açúcar (opcional)
Recheio
  • 1/2 cháv. de millet cru
  • 2 cháv. de água
  • 1/2 cháv. de cajus
  • 1/2 cháv de mel ou geleia de agave ou a mistura dos dois
  • 1/3 cháv. de sumo de limão
  • 2 cl chá de essência de baunilha
  • raspa de limão a gosto
Cobertura
  • 150g de frutos silvestres
  • 50ml de água
  • 75g de açúcar amarelo

Preparação:
Colocam-se os cajus numa taça com água e deixa-se a absorver o líquido, para ficarem mais moles e faceis de triturar.
Entretanto lava-se o millet com água corrente e depois coloca-se o mesmo numa panela com a água. Deixa-se começar a ferver, destapado, e depois baixa-se o lume para lume brando e deixa-se cozer durante 45 minutos bem tapado.

Enquanto o millet coze, prepara-se a base. Trituram-se as bolachas e misturam-se bem com a manteiga e o açúcar. Coloca-se a mistura numa forma de fundo amomivel redonda, espalha-se e prensa-se bem com as mãos para colar as bolachas. Leva-se ao frigorífico até os restantes ingredientes estarem feitos.
Colocam-se os ingredientes do recheio num liquidificador e bate-se até misturar todos. Quando o millet estiver pronto, coloca-se lá às colheradas, batendo entre cada uma até ficar um creme bastante espesso. Coloca-se por cima da base de bolachas e leva-se ao frigorífico durante 1h para assentar e solidificar.
Depois dessa hora prepara-se a cobertura. Numa panela pequena levam-se todos os ingredientes ao lume e deixa-se ferver até reduzir o molho a gosto (gosto dele tipo geleia). Coloca-se no topo do creme e deixa-se mais umas horas no frigorífico.
É só desenformar e servir fresco. Bom apetite!

5 comentários:

  1. Soa e parece delicioso.
    Um bom trabalho ^^

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  2. Hoje sábado com chuva...uma delicia dessas cai bem...
    Ótimo findi
    Paz e bem

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  3. Olá!Esta sobremesa vou experimentar com certeza. Tem um ar mesmo delicioso!Tenho só uma dúvida, a castanha de cajú é crua, sem tostar?
    Beijinhos

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  4. Olá, querida
    Sobremesas gostosas completam a refeição...
    Bjm de paz e ótima semana

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  5. Marta,
    A coloração dos frutos silvestre é sinônimo de sobremesa deliciosa.
    Beijo
    Vânia

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