Ingredientes:
Base
- 1 pacote de bolachas integrais vegan (as do Pingo-Doce são vegan)
- 80g de manteiga vegetal
- 1 cl sopa açúcar (opcional)
Recheio
- 1/2 cháv. de millet cru
- 2 cháv. de água
- 1/2 cháv. de cajus
- 1/2 cháv de mel ou geleia de agave ou a mistura dos dois
- 1/3 cháv. de sumo de limão
- 2 cl chá de essência de baunilha
- raspa de limão a gosto
Cobertura
- 150g de frutos silvestres
- 50ml de água
- 75g de açúcar amarelo
Preparação:
Colocam-se os cajus numa taça com água e deixa-se a absorver o líquido, para ficarem mais moles e faceis de triturar.Entretanto lava-se o millet com água corrente e depois coloca-se o mesmo numa panela com a água. Deixa-se começar a ferver, destapado, e depois baixa-se o lume para lume brando e deixa-se cozer durante 45 minutos bem tapado.
Enquanto o millet coze, prepara-se a base. Trituram-se as bolachas e misturam-se bem com a manteiga e o açúcar. Coloca-se a mistura numa forma de fundo amomivel redonda, espalha-se e prensa-se bem com as mãos para colar as bolachas. Leva-se ao frigorífico até os restantes ingredientes estarem feitos.
Colocam-se os ingredientes do recheio num liquidificador e bate-se até misturar todos. Quando o millet estiver pronto, coloca-se lá às colheradas, batendo entre cada uma até ficar um creme bastante espesso. Coloca-se por cima da base de bolachas e leva-se ao frigorífico durante 1h para assentar e solidificar.
Depois dessa hora prepara-se a cobertura. Numa panela pequena levam-se todos os ingredientes ao lume e deixa-se ferver até reduzir o molho a gosto (gosto dele tipo geleia). Coloca-se no topo do creme e deixa-se mais umas horas no frigorífico.
É só desenformar e servir fresco. Bom apetite!
Soa e parece delicioso.
ResponderEliminarUm bom trabalho ^^
Hoje sábado com chuva...uma delicia dessas cai bem...
ResponderEliminarÓtimo findi
Paz e bem
Olá!Esta sobremesa vou experimentar com certeza. Tem um ar mesmo delicioso!Tenho só uma dúvida, a castanha de cajú é crua, sem tostar?
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, querida
ResponderEliminarSobremesas gostosas completam a refeição...
Bjm de paz e ótima semana
Marta,
ResponderEliminarA coloração dos frutos silvestre é sinônimo de sobremesa deliciosa.
Beijo
Vânia