Ingredientes:
- 100g de bacon/chouriço picado;
- 460g de carne picada;
- 1 cebola, aipo e cenoura picados;
- 2 cl sopa de polpa de tomate;
- 3 cl sopa de azeite;
- 3 cl sopa de manteiga;
- 1 copo de leite;
- 1 copo de vinho tinto;
- 1 copo de água;
- 1/2 cubo knorr de carne;
- sal, pimenta e orégãos;
- folhas de lasanha q.b.;
- Molho béchamel a gosto;
- Queijo ralado q.b.
Preparação:
Numa panela colocam-se as gorduras e os vegetais picados e deixam-se refogar até ficarem transparentes.
Junta-se o bacon/chouriço picados mais a carne e cozinha-se em lume baixo até ficarem bem cozidos. Adiciona-se o vinho e espera-se até que este se evapore totalmente.
Mistura-se o molho de tomate com a água e adiciona-se à carne, junto com o caldo knorr. Mexe-se bem até o caldo knorr se dissolver e espera-se que o caldo se evapore totalmente.
Por último adiciona-se o leite e confirma-se o tempero, deixando evaporar só o suficiente do leite para que a carne não fique seca.
Unta-se um tabuleiro com azeite e colocam-se as primeiras folhas de lasanha. Por cima coloca-se um pouco de carne, depois o béchamel e por fim o queijo ralado. Repete-se este processo 4 vezes, terminando com a carne, béchamel e queijo. Utilizei umas azeitonas que cortei em rodelas para enfeitar.
Leva-se ao forno durante 20-30minutos a 200ºC. Deixa-se arrefecer durante 10-15 minutos antes de cortar.
Esta lasanha deve estar deliciosa mas teria de fazer algumas alterações para poder saborear, não devo consumir gorduras saturadas.
ResponderEliminarBom final de semana,
Vânia