sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Lasanha Bolonhesa

Sim, a imagem não ficou especialmente bonita, mas a verdade é que só me deu na cabeça para fazer isto à noite pelo que me fui deitar e deixei-a no forno para o dia seguinte xD e os dias depois muahahhaha. Portanto apesar de não estar acabadinha de fazer na foto, só tenho a dizer que é uma delícia!

Ingredientes:

  • 100g de bacon/chouriço picado;
  • 460g de carne picada;
  • 1 cebola, aipo e cenoura picados;
  • 2 cl sopa de polpa de tomate;
  • 3 cl sopa de azeite;
  • 3 cl sopa de manteiga;
  • 1 copo de leite;
  • 1 copo de vinho tinto;
  • 1 copo de água;
  • 1/2 cubo knorr de carne;
  • sal, pimenta e orégãos;
  • folhas de lasanha q.b.;
  • Molho béchamel a gosto;
  • Queijo ralado q.b.

Preparação:
Numa panela colocam-se as gorduras e os vegetais picados e deixam-se refogar até ficarem transparentes.

Junta-se o bacon/chouriço picados mais a carne e cozinha-se em lume baixo até ficarem bem cozidos. Adiciona-se o vinho e espera-se até que este se evapore totalmente.

Mistura-se o molho de tomate com a água e adiciona-se à carne, junto com o caldo knorr. Mexe-se bem até o caldo knorr se dissolver e espera-se que o caldo se evapore totalmente.

Por último adiciona-se o leite e confirma-se o tempero, deixando evaporar só o suficiente do leite para que a carne não fique seca.

Unta-se um tabuleiro com azeite e colocam-se as primeiras folhas de lasanha. Por cima coloca-se um pouco de carne, depois o béchamel e por fim o queijo ralado. Repete-se este processo 4 vezes, terminando com a carne, béchamel e queijo. Utilizei umas azeitonas que cortei em rodelas para enfeitar.

Leva-se ao forno durante 20-30minutos a 200ºC. Deixa-se arrefecer durante 10-15 minutos antes de cortar.

1 comentário:

  1. Esta lasanha deve estar deliciosa mas teria de fazer algumas alterações para poder saborear, não devo consumir gorduras saturadas.
    Bom final de semana,
    Vânia

    ResponderEliminar