Ingredientes:
- 500g de massa de pão básico;
- 3/4 cl chá de orégãos;
- 3/4 cl chá de manjericão;
- 2 dentes de alho pequenos (se forem grandes 1 1/2 deve bastar).
Preparação:
Para quem tem MFP coloca-se a massa no recipiente, eu untei um pouco com azeite, só porque o sabor do azeite dá-se com estes ingredientes, e programa-se para Pão Branco/Normal, peso 500g e cor... eu ponho sempre escura.
À mão mistura-se a massa já levedada pela 1ª vez com os ingredientes, forma-se uma bola (pinçar bem as bordas do pão para ficar bem fechado e levedar para cima e não para os lados) e deixa-se num local aquecido durante cerca de 30 minutos coberto por um pano húmido.
Leva-se ao forno quente a 200º C, pincelado com água para ficar com uma carapaça mais dura.
Vai uma fatia quente coberta com uma camada de manteiga vegetal? ^^
É um pão muito apreciado aqui em casa principalmente quentinho, é delicioso, adorei a receita muito fácil.
ResponderEliminarBeijo,
Vânia