quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Pão de Alho e Especiarias

Bem eu, ao contrário do meu pai, gosto de variar o pão. Até porque geralmente o recheio é sempre o mesmo: queijo para barrar. Desta forma, com o mesmo recheio obtenho mil e um sabores diferentes! Este pão veio do Pão Bolos e Cia, adaptado aos meus gostos pessoais ^^

Ingredientes:

  • 500g de massa de pão básico;
  • 3/4 cl chá de orégãos;
  • 3/4 cl chá de manjericão;
  • 2 dentes de alho pequenos (se forem grandes 1 1/2 deve bastar).

Preparação:
Para quem tem MFP coloca-se a massa no recipiente, eu untei um pouco com azeite, só porque o sabor do azeite dá-se com estes ingredientes, e programa-se para Pão Branco/Normal, peso 500g e cor... eu ponho sempre escura.

À mão mistura-se a massa já levedada pela 1ª vez com os ingredientes, forma-se uma bola (pinçar bem as bordas do pão para ficar bem fechado e levedar para cima e não para os lados) e deixa-se num local aquecido durante cerca de 30 minutos coberto por um pano húmido.

Leva-se ao forno quente a 200º C, pincelado com água para ficar com uma carapaça mais dura.

Vai uma fatia quente coberta com uma camada de manteiga vegetal? ^^

1 comentário:

  1. É um pão muito apreciado aqui em casa principalmente quentinho, é delicioso, adorei a receita muito fácil.
    Beijo,
    Vânia

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