E depois desta Páscoa decidi voltar aos pratos vegetarianos durante um bocado, nem que seja para compensar os erros alimentares que fiz durante estas duas semanas! Este prato é daqueles que fazem lembrar "casa" e "confortável" e "relaxante", isto para além de ser extremamente saboroso!
Ingredientes:
- 500g de seitan em fatias (0,5cm de espessura);
- sumo de 1 limão;
- sal, pimenta e 1 c. sopa de molho de soja;
- 1 dl de azeite;
- 2 cebolas fatiadas;
- 1 dente de alho;
- 1 dl de vinho branco;
- 1 ramo de coentros.
Preparação:
Colocam-se os bifes de seitan dentro de um saco de plástico e temperam-se com sal, pimenta, o sumo de limão e o molho de soja. Deixa-se tomar gosto durante cerca de 10 minutos.
Verte-se o azeite para uma frigideira e douram-se os bifes de seitan de ambos os lados. Colocam-se as fatias de cebola e alho por cima e deixa-se estufar em lume brando.
Quando a cebola estiver transparente, aumenta-se o lume e verte-se o vinho branco. Deixa-se reduzir um pouco o molho, rectifica-se os temperos e serve-se em seguida, com os coentros.
Bom apetite!
Om nom nom nom.
ResponderEliminarParece delicioso ^^
Olá Marta,
ResponderEliminarSentimos a falta de suas receitas, esta receita de seitan está com aparência deliciosa, muito nutritiva e saudável.
Bom sábado, Beijo,
Vânia
Eu adoro ceboladas, e também costumo fazer de seitan! Mas junto-lhe pimentos, sempre ;)
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso, bjs*