segunda-feira, 23 de abril de 2012

Bolachas de Amêndoa e Canela


Tenho feito estas bolachas já há várias semanas e continuam a saber-me tão bem com da primeira vez. São muito rápidas de se fazerem, só utilizam ingredientes que pelo menos em minha casa estão sempre à mão! E fazem garantidamente a delícia de todos ;)

Ingredientes:

  • 60g de manteiga vegetal;
  • 50g de açúcar amarelo (utilizo abaunilhado, caseiro);
  • 1/4 cháv. de água;
  • 1 cl sopa de linhaça moída;
  • 2 cl sopa de fécula de batata;
  • 100g de farinha de trigo;
  • 75g de amêndoa moída (pode ser com pele);
  • 1/2 cl chá de fermento em pó;
  • 1/2 cl chá de bicabornato de sódio;
  • uma pitada de sal;
  • 40g de leite de soja;
  • canela em pó

Preparação:
Numa taça de tamanho médio mistura-se o açúcar com a manteiga até ficar cremoso. 

Num copo próprio da varinha mágica junta-se a água, a linhaça e a fécula de batata. Tritura-se algumas vezes e junta-se ao creme anterior, misturando bem. Junta-se então a farinha, a amêndoa, o fermento e o bicabornato e mistura-se bem.

Por fim junta-se o leite de soja e incorpora-se na massa anterior.

Com a ajuda de um saco de pasteleiro formam-se pequenas bolas que vão ao forno a 180ºC durante cerca de 20 minutos. Colocam-se numa grelha para arrefecer e cobrem-se de canela em pó.

Bom apetite!

1 comentário:

  1. Oi Marta,
    Essas bolachas são lindas muito apetitosa, deliciosas, eu adoro, quando aí em Portugal comia umas semelhantes.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar