quarta-feira, 16 de maio de 2012

Croquetes de feijão e milho


Estes são sem dúvida alguma dos melhores croquetes que já comi na minha vida! Sinceramente nem são muito diferentes dos de carne (aqueles de compra, e que eu até gosto) em termos de sabor, o que me faz pensar... O que raios levam os de carne??

Ingredientes:

  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1dl de azeite;
  • 500g de feijão manteiga cozido;
  • 250g de milho cozido;
  • sal, pimenta, cominhos e coentros em pó a gosto;
  • salsa fresca picada, a gosto;
  • Molho de soja 
  • 1/4 caldo de legumes;
  • Farinha e pão ralado para envolver;
  • 1/4 cháv. água, 1cl sopa de linhaça moída e 2cl sopa de fécula de batata.

Preparação:
Numa panela salteiam-se a cebola e os dentes de alho. Após alourar junta-se o feijão e o milho e tempera-se a gosto com as especiarias, o molho de soja e o caldo de legume. Reduz-se a puré. Adiciona-se a salsa e o pão ralado até obter uma boa consistência para moldar os croquetes. Levam-se ao frigorífico durante cerca de 30minutos.

Passam-se os croquetes pela farinha, pela mistura de: água, linhaça e fécula de batata; ou 1 ovo batido, e pelo pão ralado.

Fritam-se os croquetes em óleo quente ou então congelam-se para fazer mais tarde. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Croquetes de feijão! Adoro salgadinhos vegetarianos... talvez experimente fazer para o meu piquenique de aniversário, se sempre fizer um piquenique eheh
    Beijinhos, têm um óptimo aspecto!

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  2. Olá Marta,
    Que lindos croquetes, ótima receita vou testá-la,
    Beijo,
    Vânia

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