Estes são sem dúvida alguma dos melhores croquetes que já comi na minha vida! Sinceramente nem são muito diferentes dos de carne (aqueles de compra, e que eu até gosto) em termos de sabor, o que me faz pensar... O que raios levam os de carne??
Ingredientes:
- 1/2 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1dl de azeite;
- 500g de feijão manteiga cozido;
- 250g de milho cozido;
- sal, pimenta, cominhos e coentros em pó a gosto;
- salsa fresca picada, a gosto;
- Molho de soja
- 1/4 caldo de legumes;
- Farinha e pão ralado para envolver;
- 1/4 cháv. água, 1cl sopa de linhaça moída e 2cl sopa de fécula de batata.
Preparação:
Numa panela salteiam-se a cebola e os dentes de alho. Após alourar junta-se o feijão e o milho e tempera-se a gosto com as especiarias, o molho de soja e o caldo de legume. Reduz-se a puré. Adiciona-se a salsa e o pão ralado até obter uma boa consistência para moldar os croquetes. Levam-se ao frigorífico durante cerca de 30minutos.
Passam-se os croquetes pela farinha, pela mistura de: água, linhaça e fécula de batata; ou 1 ovo batido, e pelo pão ralado.
Fritam-se os croquetes em óleo quente ou então congelam-se para fazer mais tarde. Bom apetite!
Croquetes de feijão! Adoro salgadinhos vegetarianos... talvez experimente fazer para o meu piquenique de aniversário, se sempre fizer um piquenique eheh
ResponderEliminarBeijinhos, têm um óptimo aspecto!
Olá Marta,
ResponderEliminarQue lindos croquetes, ótima receita vou testá-la,
Beijo,
Vânia