quarta-feira, 2 de julho de 2014

Empada de carnes frias



Quando o tempo aperta e apetece uma comidinha quente, cheia de coisas boas mas fácil de preparar... uma empada destas vem mesmo a calhar! É super rápida de se fazer a massa, depois é só montar e esperar que saia pronta do forno/Airfryer.

Empada de carnes frias

Como é óbvio fiz esta empada à minha maneira, isto é, com muita carne e pouca (nenhuns) legumes. Por um lado foi porque tinha acabado de chegar de Portugal e ainda não tinha ingredientes para além dos que tinha trazido, mas a verdade é que se pode rechear com o que se quiser. Não façam cerimónia e utilizem as vossas combinações favoritas!

Receita da massa (para 2):


  • 130g de farinha integral;
  • 250ml de leite magro;
  • 1 1/2cl chá de Ener-G + 2cl sopa de água ou 1 ovo;
  • 30g de puré de maçã;
  • 5g de queijo magro ralado;
  • 1 cl chá de fermento;
  • sal a gosto.

Recheio:


  • 4 fatias de fiambre;
  • 3 fatias de chourição;
  • 3 fatias de mortadela;
  • 1 fatia de queijo magro.

Preparação:
No copo da bimby colocam-se os ingredientes todos da massa e mistura-se na vel. 4 durante alguns segundos. Reserva-se.

Unta-se uma forma que caiba na Airfryer e verte-se um pouco menos de metade da massa. Por cima coloca-se o recheio "desfiado" deixando uma borda de cerca de 1cm da forma. Verte-se o restante da massa até cobrir todo o recheio e leva-se à Airfryer pré-aquecida a 200ºC durante cerca de 15-20 minutos.



Valores nutricionais por porção (calculado com Ener-G)
Calories: 375
Carbs: 52
Fat: 11
Protein: 24
Sodium: 119
Sugar: 7

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