Avelãs = nutella caseira = bolachas recheadas de nutella... com pepitas de chocolate! E cada uma com apenas 33 calorias cada. Não se pode comer só uma, certo? Quem esperava que cada pedacinho de pecado destes fosse tão pouco calórico? É um paraíso o cheirinho destas bolachas a sairem do forno e a arrefecerem. Quando dou por mim, já lá não estão todas, que eu vou-me a elas ainda mornas!
Bolachas de Nutella e Pepitas de chocolate
(Adaptado de Foodie Fiasco)Receita (para 48):
- 115g de Nutella caseira;
- 240g de farinha integral;
- 1/2 cl chá de sal;
- 1 cl chá de bicabornato de sódio;
- 1 cháv. de adoçante;
- 2 cl chá de baunilha;
- 1 cl chá de néctar de Agave;
- 1 cl sopa de Ener-G + 1/4 cháv. água ou 2 ovos;
- 30g de margarina light;
- 30 ml de leite magro;
- 30g de chocolate.
Preparação:
No
copo da bimby colocam-se todos os ingredientes à excepção da nutella e do chocolate. Mistura-se tudo durante alguns segundos na vel. 4. Parte-se o chocolate em pedaços pequenos e misturam-se gentilmente na massa.Retiram-se pedaços da massa e recheiam-se com cerca de 1/4 cl chá de nutella. Formam-se bolas que se colocam no tabuleiro para ir ao forno e achatam-se gentilmente para que o recheio não saia todo.
Levam-se ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 12-15 minutos e deixam-se a arrefecer numa grelha.
Valores
nutricionais por porção (calculado com Ener-G):
Calories: 33
Carbs: 4
Fat: 2
Protein: 1
Sodium: 6
Sugar: 0
Calories: 33
Carbs: 4
Fat: 2
Protein: 1
Sodium: 6
Sugar: 0
Sem comentários:
Enviar um comentário