domingo, 27 de fevereiro de 2011

Hambúrgueres de okara (vegan)

Até agora estes são os melhores hambúrgueres vegetais caseiros que já comi! Também tinha feito uns de lentilhas, mas partem-se facilmente. Para além de ficarem muito bons ainda é uma forma de aproveitar a pasta que sobra de quando se faz o leite de soja.

Ingredientes:
  • 1 chávena de okara
  • 1 chávena de aveia integral
  • 1/2 chávena de milho
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 2cl sopa de sementes de sésamo
  • 2cl sopa de levedura de cerveja

Preparação:
Numa taça grande misturam-se primeiro os ingredientes secos. Depois picam-se a cebola, a cenoura e os dentes de alho e junta-se tudo na taça. Se a massa ainda estiver muito mole pode-se juntar mais flocos de aveia até ser mais fácil formar os hambúrgueres. Ao todo rende 9 hambúrgueres.

Rápido e delicioso! Podem ser fritos, grelhados ou assados no forno ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário