Ingredientes:
- 1l leite de soja
- 1 iogurte de soja natural
- 1cl chá cheia de flocos de ágar-ágar
- 1 cl sopa essência de baunilha
- Açúcar q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar ferve-se o leite de soja com os flocos de ágar-ágar até que estes se dissolvam (5 minutos devem chegar).Enquanto o leite está a arrefecer, esteriliza-se um recipiente de vidro (1min no microondas no máximo). Depois coloca-se o iogurte, o açúcar a gosto e a baunilha e mistura-se tudo. Quando o leite estiver morno (consegue-se colocar o dedo e mantê-lo durante 10s) junta-se à mistura anterior, batendo bem.
Esterilizam-se os copos de iogurte da mesma forma que o recipiente de vidro e coloca-se lá o iogurte, que por esta altura já deve estar a solidificar. Eu costumo fecha-los com pedaços de película aderente com um elástico a prender. Já fechados colocam-se no forno aquecido a 50ºC durante 1 ou 2min durante 4h.
Por último colocam-se no frigorífico - após 1h já devem estar óptimos para comer.
Sem comentários:
Enviar um comentário