Vamos então ao que realmente interessa:
Ingredientes:
- 500g de tofu fresco
- 500g de espinafres frescos ou congelados
- Massa para lasanha (a minha não precisa de pré-cozedura)
- 1 lata de tomates pelados pequena
- 150ml polpa de tomate
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 200ml de leite de soja
- 2 cl sopa farinha
- 1 cl chá manteiga (usei Becel)
- azeite, sal, manjericão, oregãos, louro, noz moscada, pimenta, salsa q.b.
Preparação:
Para fazer o molho laranja (acho que a cenoura corta um pouco o sabor ácido do tomate) picam-se o alho, a cebola e a cenoura e refogam-se com um pouco de azeite. Depois junta-se o tomate pelado e a polpa de tomate e mexe-se bem. Por último reduzem-se os tomates a puré com a varinha mágica, tempera-se o molho e deixa-se cozer durante mais um tempo para ganhar sabor.Entretanto desfaz-se o tofu com um garfo e junta-se uma colher de salsa picada. Com a varinha mágica picam-se os espinafres.
O molho branco faz-se pondo o leite de soja ao lume com a manteiga e tempero a gosto. Depois junta-se a farinha e mexe-se bem (eu uso a varinha mágica porque nunca consegui que aquilo saísse bem só com uma colher) para engrossar.
Monta-se tudo em camadas, a massa de lasanha, o tofu, os espinafres picados e o molho de tomate. Acabei pondo a massa de lasanha, o molho de tomate, o tofu e por último o molho branco.
Vai a forno quente (200ºC) durante meia hora e fica pronto para comer.
Espero que eu não me tenha explicado muito mal, tendo sido este o primeiro post... Mas prontos, bom apetite! ;)
Explicaste-te muuuuito bem. A tal ponto que me deu água na boca pensar em comer uma fatia dessa lasanha.
ResponderEliminarAssim que andar mais folgada de tempo, arrisco uma lasanha com massa fresca, identica a estes canelones mas com tofú a substituir o ricota:
Canelones Gourmet
Beijinhos e até breve ;)
Rute
Bem, esses Canelones é que me fazem água na boca! É fantástico teres tantos instrumentos que permitem fazer estas coisas maravilhosas, que eu nem fazia ideia que existiam. Fico com uma vontade enorme de comprar, desde a Actifry, a mandolina (ui as tartes de maça que faria com ela) e agora uma máquina de fazer leite de soja ^^' Realmente estar ali a mexer o leite a ferver durante 20min... é demais.
ResponderEliminarDe qualquer das formas fico à espera de ver o que sai daí então ;)
Beijos!
Marta
Bem acabei agora de comer e fiquei com fome...
ResponderEliminarNão conhecia o teu blog, mas aproveito já para o seguir...
espero que vás passando para ver as novidades...
http://olhosquecomem.blogspot.com/
Olá e Obrigadissíma pela visitinha e gentis palavras, claro que me podes adicionar eu também vou fazer o mesmo :)
ResponderEliminarEsta Lasanha também costumo fazer, com algumas variantes mas fica sempre divinal, gosto muito :)
Bjo
Hugo, claro que vou passando por lá ;) continua com essa criatividade eheh
ResponderEliminarMiss Slim, também acho que vou fazer algumas variantes e se calhar acrescento a este. O sabor do alho que me parecia bom no início ficou a notar-se menos depois de congelado e isso não pode ser! =) De qualquer das formas, conte comigo para assistir ao seu blog, tem muitas receitas fantásticas para experimentar cá em casa.
Beijos
Marta