Ingredientes:
- 500ml de leite de soja
- 1/2cl chá de nigari (encotrei à venda no Celeiro)
- 1cl chá cheia de manteiga
- 1cl chá bem cheia de cebolinho picado
- 1cl sopa de alho em pó
- especiarias a gosto
Preparação:
Coloca-se o nigari no leite de soja quente e espera-se uns minutos até coalhar. Depois é como se fosse para fazer queijo fresco - quando já se vir o soro separado deita-se o leite para cima de um pano que estará em cima de um passador ou algo do género. Pegam-se nas pontas do pano e vai-se espremendo o leite para que o soro saia todo. Geralmente o tofu é relativamente duro, neste caso vai-se querer uma consistência tipo creme muito espesso. Quando atingir essa consistência retira-se o tofu com uma colher para um recipiente.Nesse recipiente coloca-se também a manteiga à temperatura ambiente e bate-se bem com a varinha mágica até ficar homogéneo. Por último juntam-se as especiarias. Fiz menção de destacar o cebolinho e o alho em pó porque ficam mesmo muiiito bem e substituem o sal por completo, mas também juntei salsa picada seca e orégãos.
Dica:
Para além da manteiga pode-se acrescentar uma colher de chá de iogurte de kefir.
Esse é mesmo caseirinho! Mais caseiro só se fizesses leite de soja apartir do grão! Três bien mademoiselle Marta.
ResponderEliminarDesses cremes de barrar só fiz apartir de tofú fresco, este aqui.
E mortandelas vegetarianas utilizo estas biosmile que são deliciosas.
Beijinhos pi ti :)
Rute
E era caseiro o leite XD
ResponderEliminarEpa, sinceramente não me tinha passado ainda pela cabeça que se podia pegar directamente em tofu fresco normal (duro) e fazer uma pasta com isso. Mesmo assim ainda tinha o trabalho de fazer o tofu por inteiro. Mas tem bom aspecto e com as natas ainda deve render mais, é uma boa ideia.
Aahhh adoro mortadela!! Não tens noção da água na boca que me fizeste ^^' É pena realmente ficar tão fora de mão =/ Era bom se houvesse no Celeiro.
bjs e obrigada =D
Uso e faço já há muito tempo é tudo de Bom :)
ResponderEliminarSem dúvida que é muito saudável, mais que a manteiga mesmo vegetal =P
ResponderEliminarbeijinhos
Marta