Ingredientes:
- 4 salsichas de soja/vegetais
- 1/2 chouriço de soja
- 1 1/2 chávena de ervilhas
- 1/2 caldo legumes (usei knorr)
- 1 tomate pelado
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2cl sopa polpa tomate
- 1dl vinho branco
- 1 folha de louro
- sal, salsa, pimenta a gosto
Preparação:
Numa panela de tamanho médico deita-se um fio de azeite até cobrir metade do fundo da panela, o louro, a cebola e o alho picados, e refoga-se até a cebola ficar transparente.Coloca-se o caldo de legumes, o tomate cortado em pedacinhos, as ervilhas, a cenoura cortada em rodelas, a polpa de tomate e o vinho branco, mexe-se bem e deixa-se tapado durante 10min.
Depois desse tempo deita-se as salsichas e o chouriço cortado em rodelas. Tempera-se a gosto (cuidado que os ingredientes usados já são assim salgados, não é preciso muito sal) com sal, salsa e pimenta e deixa-se guisar em lume brando e tapado durante 20min.
Se for necessário acrescenta-se água ou farinha a meio da cozedura.
Serve-se acompanhado de esparguete integral, batatas cozidas... Fica bem de qualquer modo.
Bom apetite!
Acredito que te souberam bem pois tem um aspecto bem apetitoso esta massinha.
ResponderEliminarBeijinhos!!
Parabéns pelo teu cantinho.
ResponderEliminarJá sou fã :)
bj
Querida,eu adoro sites de receitas,fico lendo e imaginando o sabor,sempre peço dicas de receitas para diabético,(sou desde a infância),esta aí uma dica,pois somos em grande numeros sem opções.
ResponderEliminarObrigada pelo carinho e presença,onde sempre deixando rastros de boas energias,amplamente compartilhadas
paz,saúde,e muito amor!
abraços
Mari
Paula, sem duvida, um almoço e um jantar apetitosos ;)
ResponderEliminarRegina, muito obrigada pela visita!
Mari, receitas para diabéticos? isso parece muito fixe. No entanto pelo que estudei, para os diabeticos (tipo I, que creio ser o seu caso) o mais importante é saber conjugar a insulina com a alimentação (pelo menos 6 refeiçoes). Sabendo isso pode-se comer praticamente tudo (mas claro, nao é nada facil!)
beijinhos a todas!
Marta