quarta-feira, 23 de março de 2011

Salsichas guisadas (vegan)

Isto soube-me mesmo bem agora ao almoço! Estava uma delícia, foi relativamente rápido de fazer e ainda dá para várias doses. Nada como comer algo tradicional, mas sempre bom.

Ingredientes:
  • 4 salsichas de soja/vegetais
  • 1/2 chouriço de soja
  • 1 1/2 chávena de ervilhas
  • 1/2 caldo legumes (usei knorr)
  • 1 tomate pelado
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2cl sopa polpa tomate
  • 1dl vinho branco
  • 1 folha de louro
  • sal, salsa, pimenta a gosto

Preparação:
Numa panela de tamanho médico deita-se um fio de azeite até cobrir metade do fundo da panela, o louro, a cebola e o alho picados, e refoga-se até a cebola ficar transparente.

Coloca-se o caldo de legumes, o tomate cortado em pedacinhos, as ervilhas, a cenoura cortada em rodelas, a polpa de tomate e o vinho branco, mexe-se bem e deixa-se tapado durante 10min.

Depois desse tempo deita-se as salsichas e o chouriço cortado em rodelas. Tempera-se a gosto (cuidado que os ingredientes usados já são assim salgados, não é preciso muito sal) com sal, salsa e pimenta e deixa-se guisar em lume brando e tapado durante 20min.

Se for necessário acrescenta-se água ou farinha a meio da cozedura.

Serve-se acompanhado de esparguete integral, batatas cozidas... Fica bem de qualquer modo.

Bom apetite!

4 comentários:

  1. Acredito que te souberam bem pois tem um aspecto bem apetitoso esta massinha.

    Beijinhos!!

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  2. Parabéns pelo teu cantinho.
    Já sou fã :)
    bj

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  3. Querida,eu adoro sites de receitas,fico lendo e imaginando o sabor,sempre peço dicas de receitas para diabético,(sou desde a infância),esta aí uma dica,pois somos em grande numeros sem opções.
    Obrigada pelo carinho e presença,onde sempre deixando rastros de boas energias,amplamente compartilhadas
    paz,saúde,e muito amor!
    abraços
    Mari

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  4. Paula, sem duvida, um almoço e um jantar apetitosos ;)

    Regina, muito obrigada pela visita!

    Mari, receitas para diabéticos? isso parece muito fixe. No entanto pelo que estudei, para os diabeticos (tipo I, que creio ser o seu caso) o mais importante é saber conjugar a insulina com a alimentação (pelo menos 6 refeiçoes). Sabendo isso pode-se comer praticamente tudo (mas claro, nao é nada facil!)

    beijinhos a todas!
    Marta

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