Ingredientes almôndegas:
- 500g tofu
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 1/2 cl sopa de manteiga de amendoim
- 2 cl sopa de levedura de cerveja
- 2 cl sopa de amêndoas em pó
- 2 cl sopa de molho de soja
- cerca de 1 cháv. de pão ralado
Ingredientes molho de tomate:
- 1 lata pequena de tomate pelado
- cerca de 200ml de polpa de tomate
- 250ml de vinho branco
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 4 cl sopa de azeite
- manjericão, sal e pimenta a gosto
Preparação:
Começa-se por se preparar as almôndegas. Juntam-se todos os ingredientes (o tofu basta esmigalhar com a mão) e metade do pão ralado numa taça grande e mistura-se bem. Deve-se ir acrescentando pão ralado até que a massa deixe de colar às mãos.Quando a massa estiver pronta, moldam-se pequenas bolas com as mãos e reservam-se.
Entretanto deita-se o azeite numa panela larga e junta-se o alho e a cebola picados. Refoga-se com uma folha de louro partida ao meio até dourar.
À parte, reduzem-se os tomates enlatados a puré e adiciona-se polpa de tomate até perfazer 550ml. Deita-se o conteúdo na panela assim como o vinho branco e mexe-se até ferver.
Só quando ferver é que se devem juntar as almôndegas, com cuidado. Tempera-se com o sal e deixa-se em lume brando durante cerca de 30 minutos.
Por último basta temperar a gosto com pimenta e colocar umas folhas frescas de manjericão. Serve-se com massa a gosto. Bom apetite!
Nota: Quem quiser pode fritar primeiro as almôndegas, mas assim penso que elas ganham mais sabor e acabam por manter a forma.
Olá! Estas almondegas estão realmente apetitosas! É uma receita original, tenho visto mais com soja, estes ingredientes são realmente diferentes, mais um que nunca provei:Manteiga de amendoim. Tenho que sair da casca...
ResponderEliminarBeijinhos
Lina! xD Manteiga de amendoim foi daquelas coisas que eu vi nuns desenhos animados e decidi que tinha mesmo de experimentar! (assim tipo a lasanha que foi no Garfield que a conheci). Desde que provei é dos meus petiscos favoritos, para mim nem nuttela nem tulicreme, é mesmo manteiga de amendoim! Só falta ter paciência e faze-la eu mesma :)
ResponderEliminarEstas almôndegas estavam mesmo saborosas, ^^' Para quem costuma comer bastante carne (tipo eu), estas mudanças custam um bocado, habituar-me aos novos sabores, mas estas almôndegas têm um sabor muito suave e ficam mesmo boas! O segredo é mesmo temperar bem o molho de tomate :D
beijinhos e boas experiências!