quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Frittata de Espinafres (vegan)


Agora ando a descobrir receitas fantásticas!! Mas mesmo! A primeira vez que fiz esta receita ainda ficou um pouco sensaborona, mas desta vez, com uns pequenos retoques, ficou com um sabor fantástico! A minha mãe devorou por completo a fatia e ainda comia mais eheheh. E claro, é bastante saudável, pois não leva ovos :)
Esta receita dá para 4 boas fatias, mas pede algum acompanhamento, nem que seja uma fatia de pão integral!

Ingredientes:
  • 500g tofu
  • 1cl sopa de molho de soja
  • 2cl sopa de levedura de cerveja
  • 1cl sopa mal cheia de mostarda
  • 1cl sopa de manteiga de amendoim
  • 1cl sopa de sumo de limão
  • 1/2 cl chá de orégãos
  • 1/4cl chá de açafrão
  • 1/2 cebola fatiada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cháv. espinafres

Preparação:
Numa frigideira coloca-se cerca de 1cl de sopa de azeite e refoga-se a cebola fatiada até ficar transparente. Acrescenta-se depois o alho picado e deixa-se durante mais uns minutos. Por último junta-se o espinafre (eu usei duas porções de espinafre congelado da Iglo) e incorpora-se bem. Retira-se do lume e reserva-se ainda quente.
Enquanto se está a refogar e saltear os legumes, junta-se numa taça o tofu e os restantes ingredientes. Em relação à mostarda, coloca-se a gosto, eu gosto do sabor, dai a colher de sopa, não muito cheia. Reduz-se tudo a um puré com a varinha mágica (quantos menos grumos melhor).
Quando estiver tudo pronto, incorpora-se o puré de tofu com as especiarias nos espinafres e mistura-se muito bem. Tempera-se a gosto com pimenta e sal, se for necessário.
Por último coloca-se a mistura num recipiente para ir ao forno, untada e enfarinhada (usei uma de silicone, pelo que não foi preciso untar). Não convém ser uma forma muito grande, porque senão a massa fica muito fininha e seca mais.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos, depois no grill durante mais 5 minutos.

Come-se bem quente ou frio. Bom apetite! :)

3 comentários:

  1. Olá!A tua fritata tem mesmo um aspecto delicioso!Muito saudável!Não vejo a hora de experimentar o tofu.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. A Frittata estava deliciosa!

    PS:Ainda estou à espera do meu convite para provar mais iguarias :P

    O teu primo favorito,
    Daniel Pato

    ResponderEliminar
  3. Ehehe obrigada Lina! Estava muito boa ^^' nem querias ver a minha mãe a devorar aquilo. ela adora este tipo de petiscos xD

    Obrigada primo! :D e estava melhor que outra, com mais sabor!

    ResponderEliminar