segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Almôndegas de Okara

Mais uma maravilhosa utilização para as fibras do feijão de soja! Estas almôndegas são mais consistentes e mantêm a forma melhor que as publicadas anteriormente, pelo que é uma melhor opção para quem não gosta das fritar antes de colocar no molho de tomate (como eu). No entanto depois de meia hora a cozerem em lume brando, elas quase que se derretem de uma forma deliciosa na boca :D

Ingredientes:
  • 75g de farinha de glúten
  • 30g de flocos de aveia picados
  • 1/4 cl sopa de orégãos, manjericão e sal
  • 1/2 cháv. de okara, bem espremido
  • 90g de cebola picada
  • 1cl sopa de molho inglês
  • 1cl sopa de ketchup
  • 2cl sopa de levedura de cerveja
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1/2cl chá de mostarda

Preparação:
Num recipiente juntam-se todos os ingredientes secos e misturam-se bem.
Noutro recipiente juntam-se todos os restantes ingredientes e reduzem-se a uma pasta com a varinha mágica.

Juntam-se todos os ingredientes, tendo o cuidado para não bater a massa em demasia.
Formam-se várias bolinhas (não devem ser muito grandes pois vão crescer um pouco).
Cozem-se a vapor durante 25-30 minutos.
Depois é conservar no frigorífico ou congelador e/ou utilizar num prato a gosto.

7 comentários:

  1. Oi Marta,
    Lindas as almondegas e com o okara ainda melhor, mais saudáveis.
    Estamos a segui-la no Twitter.
    Obrigada pela visita.
    Beijo.
    Vânia

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  2. Bom podes sempre subst. os ovos por sementes de linhaça demolhadas en água, para hidratar, subst. os ovos lindamente nos bolos :)

    Também faço muitos aproveitamentos do Okara, depois de fazer o leite de soja há que aproveitar

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  3. Olá! Muito obrigada! O seu site também já está adicionado aqui ao lado para poder segui-lo ^^

    Miss Slim, a minha nova descoberta foi a fécula de batata para substituir as gemas :D a linhaça faz é um excelente efeito a substituir as claras!

    Okara é realmente muito bom na comida ^^ há que aproveitar!

    beijinhos

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  4. Estas almôndegas estão com um aspecto fantástico! Vais mesmo ter que me dar umas aulas sobre estas coisas porque de cada vez que vejo um prato teu fico com vontade de experimentar.

    Beijos.

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  5. A culinária vegan não é o meu forte, embora aprecie tudo isso.
    Ainda bem que você viu em tempo que a blogagem coletiva continua.
    Sim, o próximo tema é morte. Espero continuar contando com a sua participação.
    Aquele sorvete de tremoço parece ser lançamento na Europa. Tomara que faça sucesso!
    Bjs.

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  6. Isso é que é ser aproveitadinha com estilo :)
    As almondegas vegetarianas é algo que ainda não atinei a fazer. As 2 vezes que tentei desfizeram-se no molho. Mas assim ao vapor, é capaz de dar resultado.
    Gostei!!
    Beijinhos.
    Rute

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  7. Não conheço Okara amiga, só sei que esse prato ficou tentador. Assim como vc, gosto tbém de fritar meus bolinhos e depois adicioná-los ao molho, belo prato o seu ainda mas acompanhado com essa bela massa...bj9okas

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