quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Pataniscas de bacalha... huh... de okara (vegan)

Há pessoas que são claramente génios! A receita retirei-a daqui, com as minhas modificações (rara é a receita que sigo sem a personalizar) sem grande ideia do que esperar. Aliás para mim a expressão "patties" de peixe era uma total novidade. Ora fiz ontem à noite para usar o resto do okara que me sobrou dos brownies e hoje para o meu almoço fritei estes dois e ahhh!! Não é que estes misteriosos bolinhos de okara se transformaram em pataniscas de bacalhau durante a noite? Caramba, até usam um dos ingredientes que menos gosto, o aipo, não faço ideia como conseguiram estes sabor a pasteis ou pataniscas de bacalhau! (sem o problema de tirar as espinhas muahahaha). Para quem é vegan e tem saudades destes petiscos ou para quem simplesmente gostaria poupar dinheirito - que o bacalhau está caro... vai aqui a receita ^^

1 chávena leva cerca de 250ml.

Ingredientes:
  • 150g (3/4 cháv.) de okara bem prensado
  • 1/4 cháv. de cebola picada (mais ou menos 1/4 de uma cebola média/grande)
  • 1 dente de alho grande, picado
  • 25g (1/4 cháv.) de aipo picado
  • 5g de (1/4 cháv.) salsa picada
  • 3cl sopa de fécula de batata
  • 2cl sopa de molho inglês
  • 1/2cl chá de sal
  • 1/2cl chá de pimentão doce/paprika
  • 20g (1/3 cháv.) de pão ralado
  • óleo ou azeite para fritar

Preparação:
Numa taça pequena/média colocam-se todos os ingredientes excepto o óleo/azeite e o pão ralado. Mistura-se bem com as mãos. 
Moldam-se 6 bolinhas a partir da massa.
Achatam-se essas bolinhas e passam-se pelo pão ralado. É provavel que se comecem a partir, mas se se mantiverem juntas com algum jeitinho depois de fritas já não se partem.
Podem-se congelar assim ou fritam-se logo para se comer de seguida.

Bom apetite!

    4 comentários:

    1. Sem espinhas, com menor custo, se poderem ser assados no forno em vez de fritos ficariam perfeitos.
      Abraço
      Vânia

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    2. Tudo pode ser assado no forno, demora é mais tempo a ganhar aquela cor bonita. Da próxima vez tenciono é grelha-las ^^

      beijinhos!

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    3. Estão com muito bem aspecto essas "pataniscas" e bem mais saudáveis que as originais!
      Gostei muito!
      Beijinhos

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    4. A sério!?
      Sabem a pataniscas ou pasteis de bacalhau. Uau!
      Tenho de experimentar isso.
      O problema é tempo! Anda tão escasso o tempo por estas bandas, rsrrss.
      Beijinhos.
      Rute

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