sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Coxinhas de seitan

Bem, aqui está uma forma diferente de fazer seitan... Existem imensas variedades, basta acrescentar ingredientes diferentes, desde que tenha a farinha de gluten, vai dar sempre ao seitan ^^ São bastante boas para utilizar numa variedade de pratos, desde risottos, ramen, espetadas ou grelhados...

Ingredientes:
  • 283g de farinha de gluten
  • 3 cl sopa de levedura de cerveja
  • 2 cl chá de cebola em pó
  • 2 cl chá de alho em pó
  • 2 cl chá de pimentão doce
  • 1 cháv. de água
  • 2 cl sopa de molho de soja
  • 2 cl sopa de tahini

Preparação:
Misturam-se os ingredientes secos de um lado e os ingredientes líquidos de outro. Incorporam-se bem até ficar bem elástico. Corta-se em 6 pedaços iguais. Levam-se a cozer ao vapor durante 30 minutos e depois vao ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 minutos para dourarem.

Estão prontas para usar ou para congelar.

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