A receita é daqui, com as minhas alterações.
Ingredientes:
- 1/4 cháv. de okara bem prensado
- 3 cl sopa de leite de soja
- 1/2 cl sopa de azeite
- 1 1/2 a 2 cl sopa de levedura de cerveja
- 2 cl chá de farinha c/ fermento
- 1/2 cl chá de cebola em flocos
- 1/2 cl sopa de farinha de milho
- uma pitada de açafrão
- sal e pimenta a gosto
Preparação:
Não tem nada que saber, mistura-se tudo muito bem e tempera-se a gosto. A receita original pede 1 cl chá de cebola em flocos e 2 cl de sopa de levedura de cerveja, mas eu acho que fica com um sabor muito intenso e enjoativo, fica a vosso critério.Aquece-se e unta-se uma frigideira com um pouco de azeite e coloca-se lá a mistura. Espalha-se rapidamente com uma espatula até fazer mais ou menos a forma de uma omelete redonda. É dificil mexer nesta mistura, mas com jeito é possível.
Espera-se que a parte de cima da omelete esteja bem seca, e que pareça ser possivel virá-la sem se partir, e vira-se, deixando que esta doure o mesmo tempo do outro lado. Entretanto barra-se a parte de cima com um pouco de queijo vegan.
É só retirar para um prato e comer assim ou então rechear a gosto com outros ingredientes.
Bom apetite!
Realmente vir aqui é sempre igual a ficar surpreendido. Óptima sugestão mais uma vez.
ResponderEliminarBeijos.
Olá!Mais uma receita apetitosa que encontro por aqui!Nunca vi esse queijo vegan, mas também não é de admirar, vivo na aldeia! Não publicaste os comentários das outras receitas ou não ficaram gravados? Os deuses da blogosfera estão loucos!
ResponderEliminarBeijinhos
Marta,
ResponderEliminarEssa foi fantástica, omelete sem ovos, pobres das galinhas, rsrsrs.
É uma receita muito interessante, com o queijo vega e o açafrão deve dar um toque especial.
Abraço
Vânia
Cá em casa para virar omeletes usamos dois pratos, mas eu também para essas peripécias o meu jeito não é muito... O importante é mesmo que saiba bem!
ResponderEliminarBeijinhos!