quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Quem disse que não se fazia uma omelete sem ovos?

Bem, claro não é bem uma omelete, mas é bastante boa ^^ Ainda tenho que aperfeiçoar a minha técnica de espalhar e virar a bicha, porque aquilo tende a desfazer-se um bocado, mas fica bastante saborosa com um bocado de queijo vegan por cima, ou molho branco ou... bem, fica a gosto de qualquer um.

A receita é daqui, com as minhas alterações.

Ingredientes:
  • 1/4 cháv. de okara bem prensado
  • 3 cl sopa de leite de soja
  • 1/2 cl sopa de azeite
  • 1 1/2 a 2 cl sopa de levedura de cerveja
  • 2 cl chá de farinha c/ fermento
  • 1/2 cl chá de cebola em flocos
  • 1/2 cl sopa de farinha de milho
  • uma pitada de açafrão
  • sal e pimenta a gosto

Preparação:
Não tem nada que saber, mistura-se tudo muito bem e tempera-se a gosto. A receita original pede 1 cl chá de cebola em flocos e 2 cl de sopa de levedura de cerveja, mas eu acho que fica com um sabor muito intenso e enjoativo, fica a vosso critério.

Aquece-se e unta-se uma frigideira com um pouco de azeite e coloca-se lá a mistura. Espalha-se rapidamente com uma espatula até fazer mais ou menos a forma de uma omelete redonda. É dificil mexer nesta mistura, mas com jeito é possível.

Espera-se que a parte de cima da omelete esteja bem seca, e que pareça ser possivel virá-la sem se partir, e vira-se, deixando que esta doure o mesmo tempo do outro lado. Entretanto barra-se a parte de cima com um pouco de queijo vegan.
É só retirar para um prato e comer assim ou então rechear a gosto com outros ingredientes.

Bom apetite!

4 comentários:

  1. Realmente vir aqui é sempre igual a ficar surpreendido. Óptima sugestão mais uma vez.

    Beijos.

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  2. Olá!Mais uma receita apetitosa que encontro por aqui!Nunca vi esse queijo vegan, mas também não é de admirar, vivo na aldeia! Não publicaste os comentários das outras receitas ou não ficaram gravados? Os deuses da blogosfera estão loucos!
    Beijinhos

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  3. Marta,
    Essa foi fantástica, omelete sem ovos, pobres das galinhas, rsrsrs.
    É uma receita muito interessante, com o queijo vega e o açafrão deve dar um toque especial.
    Abraço
    Vânia

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  4. Cá em casa para virar omeletes usamos dois pratos, mas eu também para essas peripécias o meu jeito não é muito... O importante é mesmo que saiba bem!
    Beijinhos!

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