Andei por ai nos blogs à procura de inspiração para uma sobremesa do Dia da Família e foi isto que saiu. Uma sobremesa muito boa e fácil de fazer que fez as delícias cá de casa.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 latas com leite;
- 1/2 cháv. de chá de leite para dissolver a maizena;
- 2 ovos;
- 2cl sopa de maizena;
- 2 pacotes de gelatina de morango;
- 5cl sopa de açúcar;
- 4 copos de água.
Preparação:
Numa panela coloca-se o leite condensado, o leite, a maizena dissolvida e as gemas. Mexe-se bem e leva-se a cozer em lume brando até engrossar. Verte-se o creme para o ou os recipientes e leva-se ao frigorifico para arrefecer.
Dissolve-se a gelatina em 2 copos de água a ferver, 2 copos de água fria e 1cl de açúcar. Mexe-se bem e reserva-se.
Bate-se as claras em castelo com uma pitada de sal e 4cl de sopa de açúcar. Junta-se a gelatina morna e continua-se a bater para fazer espuma. Verte-se o conteúdo sobre o creme.
Leva-se ao frigorífico para assentar durante cerca de 4 horas. Depois é só servir, bom apetite!
Oi Marta,
ResponderEliminarÉ uma receita muito interessante, fácil e rápida de fazer, a única desvantagem é o tempo para gelar.
Beijo, bom final de semana,
Vânia