Não gosto de sopas. Mas os legumes têm de entrar de alguma forma e há poucas formas melhor que uma tarte. Não que seja original, mas esta tarte de espinafres é simplesmente maravilhosa!
Ingredientes:
Massa (1 cháv. chá leva 150ml):
- 1/2 cháv. chá de leite;
- 1 cháv. chá de margarina;
- 1 cháv. chá de maizena;
- 1 1/2 cháv. chá de farinha de trigo;
- 1 cl chá de fermento em pó.
Recheio:
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cl sopa de manteiga;
- 2 cháv. chá de leite;
- 2 cubos de espinafre congelado;
- 2 cl sopa de maizena;
- 1/4 cubo de caldo knorr de legumes;
- queijo ralado a gosto;
- salsa, sal, pimenta e noz moscada.
Preparação:
Colocam-se os ingredientes da massa na MFP no programa massa de pizza (retirar antes de levedar).
Ou, derrete-se a margarina com o leite. À parte misturam-se os restantes ingredientes. Junta-se tudo e mistura-se bem até formar uma bola de masa lisa e homogénia.
Salteiam-se a cebola e os dentes de alho na manteiga. Junta-se a maizena diluída no leite e mexe-se até engrossar. Acrescenta-se os espinafres, o caldo knorr e os restantes temperos, a gosto e mistura-se bem.
Coloca-se papel vegetal a forrar uma tarteira. Divide-se a massa em duas bolas, uma maior que a outra. Com a maior estica-se a circunferencia que servirá de base. Coloca-se na tarteira. Por cima verte-se o creme de espinafres e cobre-se com queijo ralado. Com a restante massa fazem-se tiras que se colocam por cima do recheio.
Vai ao forno a 200ºC até dourar. Serve-se bem quente ou fria.
Que bom aspecto e que excelente maneira de incluir espinafres na refeição! Espinafres é dos meus legumes favoritos, mas ao contrário de ti, adoro sopas (ainda hoje comi ao jantar sopa de espinafres que pedi à minha mãe para fazer, já andava com saudades). Beijinhos*
ResponderEliminarOlá Marta,
ResponderEliminarA tarte ficou linda muito apetitosa, adoraria saborear uma fatia ao meu lanche.
Beijo,
Vânia