sexta-feira, 25 de maio de 2012

Delícia de Leite Condensado e Gelatina



Andei por ai nos blogs à procura de inspiração para uma sobremesa do Dia da Família e foi isto que saiu. Uma sobremesa muito boa e fácil de fazer que fez as delícias cá de casa.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 latas com leite;
  • 1/2 cháv. de chá de leite para dissolver a maizena;
  • 2 ovos;
  • 2cl sopa de maizena;
  • 2 pacotes de gelatina de morango;
  • 5cl sopa de açúcar;
  • 4 copos de água.

Preparação:
Numa panela coloca-se o leite condensado, o leite, a maizena dissolvida e as gemas. Mexe-se bem e leva-se a cozer em lume brando até engrossar. Verte-se o creme para o ou os recipientes e leva-se ao frigorifico para arrefecer.

Dissolve-se a gelatina em 2 copos de água a ferver, 2 copos de água fria e 1cl de açúcar. Mexe-se bem e reserva-se.

Bate-se as claras em castelo com uma pitada de sal e 4cl de sopa de açúcar. Junta-se a gelatina morna e continua-se a bater para fazer espuma. Verte-se o conteúdo sobre o creme.

Leva-se ao frigorífico para assentar durante cerca de 4 horas. Depois é só servir, bom apetite!

1 comentário:

  1. Oi Marta,
    É uma receita muito interessante, fácil e rápida de fazer, a única desvantagem é o tempo para gelar.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

    ResponderEliminar