domingo, 20 de maio de 2012

Lasanha de soja



Pois... isto é tipo Garfield, só lasanhas, só lasanhas! Mas são fáceis de fazer e de guardar para levar para os almoços no trabalho, é só aquecer e comer ;)

Ingredientes:
  • 250g de granulado de soja fino;
  • 1dl de azeite;
  • 1 cebola e 4 dentes de alho;
  • 4dl de tomate pelado triturado;
  • 1dl de vinho branco;
  • 1/4 caldo knorr de legumes;
  • orégãos, sal, pimenta e noz moscada;
  • 100g de queijo ralado;
  • 2cl sopa de manteiga vegetal;
  • 50g de farinha;
  • 2dl de leite de soja.
Preparação:
Num recipiente coloca-se o granulado de soja a demolhar em água fria durante cerca de 15min. À parte salteia-se a cebola e dentes de alho picados no azeite. Deita-se o tomate e refresca-se com o vinho. Deixe ferver ligeiramente.

Adiciona-se o granulado de soja escorrido e tempera-se com o caldo knorr, orégãos, sal e pimenta. Deixa-se apurar e reserva-se.

Num tabuleiro de ir ao forno alteram-se camadas de preparado de soja, queijo e folhas de lasanha até esgotar os ingredientes.

Faz-se o molho bechamel, levando ao lume a manteiga com a farinha e o leite de soja. Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada, mexendo até espessar. Verte-se sobre a lasanha e cobre-se com o restante queijo. Leva-se ao forno a 200ºC para cozinhar e gratinar. Após cerca de 15min a arrefecer serve-se.

Bom apetite!

1 comentário:

  1. Olá Marta,
    É uma ótima receita, uma nutritiva e deliciosa lasanha.
    Beijo,
    Vânia

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