terça-feira, 29 de maio de 2012

Massa oriental



Nada como uma massa de sabor oriental para dar um toque diferente a um dia. Para além de ficar muito boa é extremamente fácil de fazer, e, se forem como eu, têm sempre os ingredientes à mão. Eu costumo comprar os legumes congelados e vou utilizando ao longo do tempo. A mistura de legumes utilizada aqui é da marca Auchan e vem já temperada (especialmente com gengibre).

Ingredientes:

  • 250g de massa de arroz;
  • 200g de cogumelos fatiados congelados;
  • 150-200g de mistura de legumes "Wok Thai";
  • 2 dentes de alho;
  • 5ml de azeite;
  • 1/2 ramo de cebolinho;
  • 1/4 caldo knorr de legumes;
  • molho de soja; gengibre em pó e pimenta a gosto.

Preparação:
Coze-se a massa em água com sal a gosto. Retira-se e escorre-se em água fria. Reserva-se.

Numa wok alouram-se os dentes de alho laminados no azeite. Juntam-se os legumes e depois os cogumelos e deixa-se saltear durante cerca de 6min. Coloca-se a massa, envolve-se bem e tempera-se com o cebolinho picado, molho de soja misturado com água, gengibre e pimenta a gosto. Não deve precisar de sal.

É só servir! Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário