sábado, 2 de junho de 2012

Crepes de espinafres au gratin



Tive uns dias de descanso e optei por cozinhar e experimentar novas coisas. Esta receita gostei tanto que tive de a repetir uns dias depois! Porque eu e a minha mãe despachamos um tabuleiro inteiro numa refeição. Confesso, não é o mais saudável, mas há dias assim!

Ingredientes:
Crepes:

  • 1 cháv. chá de farinha de trigo;
  • 1 cl sopa farinha maizena;
  • 150 ml de água;
  • 50 ml de leite;
  • 1 cl sopa óleo;
  • sal a gosto;
  • 1 cl sopa linhaça moída;
  • 4 cl sopa água.
Recheio:
  • 200g de espinafres congelados;
  • 250g de queijo fresco;
  • 1/4 caldo knorr legumes.
Cobertura:
  • Molho bechamel;
  • Queijo ralado.

Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes dos crepes e trituram-se bem. Fazem-se os crepes: procedimento aqui.

Cozem-se os espinafres em água salgada a gosto. Escorrem-se e colocam-se num recipiente junto com o queijo fresco e o caldo knorr. Como geralmente nunca tenho queijo fresco suficiente acabo por juntar um pouco daquele queijo (supostamente fresco) para barrar e também resulta bem. Tritura-se bem.

Num tabuleiro para ir ao forno colocam-se os crepes enrolados, cada um com cerca de uma colher de sopa do recheio de queijo e espinafres. Por cima verte-se o molho bechamel e cobre-se com queijo ralado.

Leva-se ao forno a 200ºC até dourar.

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