Tive uns dias de descanso e optei por cozinhar e experimentar novas coisas. Esta receita gostei tanto que tive de a repetir uns dias depois! Porque eu e a minha mãe despachamos um tabuleiro inteiro numa refeição. Confesso, não é o mais saudável, mas há dias assim!
Ingredientes:
Crepes:
- 1 cháv. chá de farinha de trigo;
- 1 cl sopa farinha maizena;
- 150 ml de água;
- 50 ml de leite;
- 1 cl sopa óleo;
- sal a gosto;
- 1 cl sopa linhaça moída;
- 4 cl sopa água.
Recheio:
- 200g de espinafres congelados;
- 250g de queijo fresco;
- 1/4 caldo knorr legumes.
Cobertura:
- Molho bechamel;
- Queijo ralado.
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes dos crepes e trituram-se bem. Fazem-se os crepes: procedimento aqui.
Cozem-se os espinafres em água salgada a gosto. Escorrem-se e colocam-se num recipiente junto com o queijo fresco e o caldo knorr. Como geralmente nunca tenho queijo fresco suficiente acabo por juntar um pouco daquele queijo (supostamente fresco) para barrar e também resulta bem. Tritura-se bem.
Num tabuleiro para ir ao forno colocam-se os crepes enrolados, cada um com cerca de uma colher de sopa do recheio de queijo e espinafres. Por cima verte-se o molho bechamel e cobre-se com queijo ralado.
Leva-se ao forno a 200ºC até dourar.
Oi Marta,
ResponderEliminarÉ um ótima receita, linda muito nutritiva e saborosa.
Beijo,
Vânia