domingo, 10 de junho de 2012

Hamburgueres de Pescada


Não gosto de peixe. É uma das poucas coisas que era perfeitamente capaz de viver sem. E por isso mesmo a minha mãe faz-me o favor de comprar coisas estranhas de peixe para ver se eu como. Desta vez foram medalhoes de pescada cortados em formato hamburguer. Portanto a escolha da receita ficou à minha escolha e decidi-me por comida "de plástico" muito caseira e definitivamente saborosa! Acho que vou passar a comer destes mais vezes.

Ingredientes:

  • 2 pães de hamburguer;
  • 2 medalhões de pescada;
  • 2 fatias de tomate não muito maduro;
  • folhas de alface a gosto (umas 3);
  • maionese e/ou queijo fresco para barrar com ervas e especiarias;
  • pão ralado e 1 ovo batido ou (1/4 cháv. de água, 1/2 cl sopa de linhaça moida e 1 cl sopa de fécula de batata).

Preparação:
Temperam-se os medalhões com sal e pimenta a gosto com antecedência para tomar sabor. Escorrem-se e passam-se pelo ovo batido ou a mistura de água, linhaça e fécula de batata e depois pelo pão ralado. Fritam-se em óleo quente.

Abrem-se os pães e de um lado barra-se com maionese e do outro com o queijo fresco para barrar. Colocam-se as folhas de alface rasgadas, o hamburguer e depois uma rodela de tomate.

Serve-se com um bom refresco e talvez com batatas fritas ou outro acompanhamento a gosto. Bom apetite!

1 comentário:

  1. Oi Marta,
    Gosto muito de hambúrguer de peixe, principalmente se for feito em casa, estes parecem deliciosos.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar