quinta-feira, 28 de junho de 2012

Nikuman



Estes paezinhos recheados com carne são muito muito bons! Assim para o estilo agridoce, para quem gosta ;) Fazem um excelente lanchinho ou mesmo um almoço rápido, e comem-se bem ainda quentes!

Ingredientes:
Massa:

  • 1/2 cháv. de água;
  • 1/2 cháv. de leite;
  • 1 cl sopa de manteiga;
  • 3 cháv. de farinha T65;
  • 1 pacote de fermento biológico seco (11g);
  • 1/4 cháv. de açúcar.
Recheio:
  • 200g de carne de porco picada;
  • 1/2 cháv. de cebola picada;
  • 1 ou 2 dentes de alho picados;
  • 3 cogumelos chineses secos;
  • 1 cl sopa de oléo de sésamo;
  • 2 cl sopa de rebentos de bambu picados;
  • 1 1/2 cl sopa de molho de soja;
  • 1/2 cl sopa de farinha;
  • 1 cl sopa de farinha maizena;
  • 1 cl sopa de açúcar;
  • 1/4 cháv. de água (pode ser a dos cogumelos);
  • 1 cl sopa de mirin (opcional);
  • Gengibre em pó q.b.

Preparação:
Preparam-se os cogumelos deixando-os em água morna até amolecidos.

Colocam-se os ingredientes da massa na MFP para amassar e levedar (na minha máquina é o programa "Massa Pizza").

Entretanto leva-se a cebola e o alho a refogar no óleo. Acrescentam-se os cogumelos e os rebentos de bambu picados. Coloca-se a carne e mistura-se bem. Por fim vertem-se os líquidos e depois as farinhas com o açúcar e o gengibre e deixa-se engrossar um pouco. 

Depois de amassado e levedado, corta-se a massa em 12 pedaços de tamanho semelhante, e formam-se bolas.

Achatam-se essas bolas, deixando uma parte mais grossa ao centro e recheia-se com cerca de uma colher de sopa cada uma. Formam-se os paezinhos pinçando bem as pontas do pão. Colocam-se sobre quadradinhos de papel vegetal, onde se deixam a levedar durante cerca de 15 minutos.

Coloca-se a água a ferver, e cozem-se os paezinhos a vapor durante 20 minutos.

4 comentários:

  1. Mais uma receita deliciosa que vou levar comigo para jantares e almoços na faculdade!

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  2. Por onde andas, Obscure Beauty? Sinto falta das tuas receitas super deliciosas e saudáveis! Beijinhos com saudades*

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  3. Olá, querida
    Como está???
    Tomara que bem!!!
    Ótima receita!!!
    To voltando das férias...
    Bjm de paz e alegria

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  4. Prezada Obscure Beauty, bom dia,
    Solicito obséquio de me informar qual a capacidade em ml. da chávena (aqui no Brasil existem de várias capacidades: não são padronizados.

    Agradeço de antemão

    Ciro

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