Estes paezinhos recheados com carne são muito muito bons! Assim para o estilo agridoce, para quem gosta ;) Fazem um excelente lanchinho ou mesmo um almoço rápido, e comem-se bem ainda quentes!
Ingredientes:
Massa:
- 1/2 cháv. de água;
- 1/2 cháv. de leite;
- 1 cl sopa de manteiga;
- 3 cháv. de farinha T65;
- 1 pacote de fermento biológico seco (11g);
- 1/4 cháv. de açúcar.
Recheio:
- 200g de carne de porco picada;
- 1/2 cháv. de cebola picada;
- 1 ou 2 dentes de alho picados;
- 3 cogumelos chineses secos;
- 1 cl sopa de oléo de sésamo;
- 2 cl sopa de rebentos de bambu picados;
- 1 1/2 cl sopa de molho de soja;
- 1/2 cl sopa de farinha;
- 1 cl sopa de farinha maizena;
- 1 cl sopa de açúcar;
- 1/4 cháv. de água (pode ser a dos cogumelos);
- 1 cl sopa de mirin (opcional);
- Gengibre em pó q.b.
Preparação:
Preparam-se os cogumelos deixando-os em água morna até amolecidos.
Colocam-se os ingredientes da massa na MFP para amassar e levedar (na minha máquina é o programa "Massa Pizza").
Entretanto leva-se a cebola e o alho a refogar no óleo. Acrescentam-se os cogumelos e os rebentos de bambu picados. Coloca-se a carne e mistura-se bem. Por fim vertem-se os líquidos e depois as farinhas com o açúcar e o gengibre e deixa-se engrossar um pouco.
Depois de amassado e levedado, corta-se a massa em 12 pedaços de tamanho semelhante, e formam-se bolas.
Achatam-se essas bolas, deixando uma parte mais grossa ao centro e recheia-se com cerca de uma colher de sopa cada uma. Formam-se os paezinhos pinçando bem as pontas do pão. Colocam-se sobre quadradinhos de papel vegetal, onde se deixam a levedar durante cerca de 15 minutos.
Coloca-se a água a ferver, e cozem-se os paezinhos a vapor durante 20 minutos.
Mais uma receita deliciosa que vou levar comigo para jantares e almoços na faculdade!
ResponderEliminarPor onde andas, Obscure Beauty? Sinto falta das tuas receitas super deliciosas e saudáveis! Beijinhos com saudades*
ResponderEliminarOlá, querida
ResponderEliminarComo está???
Tomara que bem!!!
Ótima receita!!!
To voltando das férias...
Bjm de paz e alegria
Prezada Obscure Beauty, bom dia,
ResponderEliminarSolicito obséquio de me informar qual a capacidade em ml. da chávena (aqui no Brasil existem de várias capacidades: não são padronizados.
Agradeço de antemão
Ciro