sexta-feira, 8 de junho de 2012

Pão de Hamburguer


Penso que todos os bloggers pelo menos uma vez na vida experimentam a receita de pão de hamburguer do Pão, Bolos e Cia. Hoje foi a minha vez e este foi o resultado! Yummi! É de repetir!

Ingredientes:

  • 240 ml de água;
  • 2 cl sopa de óleo;
  • 2 cl sopa de açúcar;
  • 1 cl sopa de leite em pó;
  • 430g de farinha de trigo T65;
  • 2 cl chá de sal fino;
  • 1 1/2 cl chá de fermento biológico seco.

Preparação:
Colocam-se os ingredientes por ordem na MFP e seleciona-se o programa Massa ou Massa de Pizza. Quando terminar o programa, retira-se a massa e divide-se em 8 bolas iguais (cerca de 93g no meu caso).

Tendem-se as bolas, pinçando bem a parte de baixo e colocam-se a levedar mais 30 min dentro do forno (desligado).

Retira-se a massa do forno, e pré-aquece-se o mesmo a 200ºC. Pincelam-se as bolas de massa com leite e cobrem-se de sementes de sésamo. Levam-se ao forno durante cerca de 15min até ficarem douradas.

Retiram-se e deixam-se arrefecer numa grelha. Estão prontos para usar ou para congelar.

2 comentários:

  1. Adorei a receitinha para meu maridinho que adora cozinhar...
    Paz e bem

    ResponderEliminar
  2. Que tentação. Bem bonitos, perfeitos na forma e na cor.
    ;)

    ResponderEliminar