domingo, 23 de março de 2014

Nutella saudável (e caseira)



Já antes de comprar a Bimby fazia esta delicia para barrar o pão. Adoro Nutella, seja a versão original ou as versões mais baratas, de marca branca. Esta versão caseira, no entanto, sabe mesmo à original, com um sabor forte a avelãs e chocolate, e não doce em demasia - como é normal nas outras marcas, que têm mais açúcar que avelãs... se é que as têm de todo! Continua a ter algumas calorias mas são maioritariamente derivadas das avelãs, que como qualquer tipo de fruto seco são bastante "gordas", mas cujo óleo é bastante saudável, com conta, peso e medida - por muito que apeteça comer esta Nutella à colher, continua a não ser a melhor opção!

Nutella saudável


Esta receita é muito fácil de fazer e dá para fazer em qualquer processador de comida. Numa Bimby, Vitamix, ou outros processadores de qualidade este é um processo rápido, enquanto que numa normal tem que se esperar algum tempo para a máquina não sobreaquecer e provavelmente nunca fica completamente cremoso (na minha foto, a colher deve ter apanhado a única parte menos cremosa da Nutella!).

Receita (para cerca de 425g):


  • 2 chávenas de avelãs (aproximadamente 300g);
  • 2 cl sopa de manteiga;
  • 1 chávena de leite magro;
  • 60g de cacau;
  • 1 chávena de açúcar (ou adoçante: 1 cl chá de stevia + 3/4 chávena de eritritol);
  • 1 a 2 cl chá de baunilha.

Preparação:
Coloca-se as avelãs (não é necessário retirar aquela pele da avelã) no copo da Bimby e programa-se 20s, vel 5,7,9. Após este tempo continua-se a triturar na velocidade 9 até formar-se uma espécie de pasta - é necessário parar várias vezes para retirar o pó das paredes do copo.

Colocam-se os restantes ingredientes no copo e programa-se 20s/vel 5.

Valores nutricionais por porção (10g) - açúcar não incluído
Calories: 54
Carbs: 2
Fat: 5
Protein: 2
Sodium: 8
Sugar: 1

6 comentários:

  1. Também fiz uma receita de nutela mas a minha ficava muito dura quando solidificava, tenho que experimentar essa!

    beijinhos

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    1. Esta não fica nada dura! É muito cremosa, mesmo guardada no frigorífico. Aconselho vivamente :)

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  2. Nutella!! *.*
    O meu problema é que se a vou fazer, já sei que a vou comer à colher *suspiro* não há hipótese!

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    1. Ahahaha xD ok ok, na primeira vez é normal!! Aliás eu ainda "rapo o tacho" por assim dizer. É um desperdício ver aqueles restinhos irem para o lava loiças!

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  3. Bom dia Marta,
    Já fiz e é deliciosa, inclusive mais light que a de compra, muito boa receita.
    Beijo,
    Vânia

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    1. É mais light e não menos saborosa ne? :) Ainda bem que gostou!

      Beijinhos

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