Desde que provei uma tarte de cenoura em casa da minha sogra que fiquei completamente apaixonada. Doce, com uma textura de se derreter na boca e recheado de chocolate amargo. Adorei! E fiquei-lhe logo com a receita. Apesar de já ter várias oportunidades (e de ter deixado estragar uma belas de umas cenouras no entretanto) decidi finalmente a por a receita em prática - com as minhas modificações claro!
Torta de Cenoura
Sempre tive dificuldades com comida de enrolar. Partem-se, ficam espapaçados... Simplesmente não tenho jeito para estas coisas! No entanto esta receita saiu-me impecável, a massa fica assada o suficiente para ser desenformada sem perder uma única grama de bolo e enrola-se que é uma beleza. A repetir, e se calhar ainda antes da viagem a Portugal - fica para sobremesa, depois da sandocha da TAP!
Mais uma vez acredito que o xanthan gum não seja imprescindível na receita, apenas o usei para substituir as gemas de modo a ligar melhor a torta. De outra forma pode-se utilizar os 4 ovos inteiros ou a substituição que achar mais adequada.
Receita (para 10):
- 500g de cenoura descascada;
- 1 pau de canela;
- 280g de açúcar ou o equivalente em adoçante (mais para os mais gulosos);
- 2 ovos;
- 6 cl sopa de claras;
- 2 cl sopa de limonada;
- 4 cl sopa de farinha;
- 1 cl chá de fermento;
- 1/8 cl chá de xanthan gum;
- 25g de Nutella - utilizo homemade, com menos calorias e mais saudável;
- 10g de leite magro;
- 1 dose de Chantilly.
Preparação:
Coloca-se a cenoura cortada em rodelas no cesto da bimby com um pau de canela e deita-se cerca de 1l de água. Coze-se 18min/Varoma/vel 3.Ao fim deste tempo retira-se o cesto, escorre-se a água e passa-se a cenoura durante uns segundos na velocidade 5/7/9, até fazer um puré homogêneo.
Junta-se o açúcar, os ovos e claras, a limonada e mistura-se 5min/vel 3.
Junta-se a farinha, o fermento e o xanthan gum e envolve-se 15s/vel 4.
Deita-se o preparado num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal própria para ir ao forno e leva-se ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 20 minutos.
Entretanto faz-se o recheio de chocolate levando a Nutella e o leite ao microonas por 1 ou 2 minutos na potência máxima e mistura-se até se obter um creme homogêneo.
Após o tempo de cozedura desenforma-se a torta sobre uma folha de alumínio, cobre-se com o chocolate e enrola-se. Serve-se com chantilly.
Valores
nutricionais por porção (recheio e chantilly incluídos):
Calories: 83
Carbs: 11
Fat: 2
Protein: 4
Sodium: 87
Sugar: 4
Calories: 83
Carbs: 11
Fat: 2
Protein: 4
Sodium: 87
Sugar: 4
Que coisa boa! Adoro torta de laranja, mas nunca me tinha lembrado de a rechear com chocolate... sabedoria de sogra!
ResponderEliminarNão é?? XD Depois de uma pesquisa rápida reparei que realmente muito poucas eram recheadas. Oh well =P now I got something new!
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