sexta-feira, 11 de abril de 2014

Cheeseburguer saudável


Não sou pessoa de comer hambugueres muitas vezes. Ou melhor, já fui mas entretanto fartei-me e mesmo quando como fora prefiro pratos italianos ou churrascadas. Nada como uma boa lasanha ou pizza, ou um prato cheio de picanha, frango e entrecosto grelhados! No entanto após o meu arroz de frango, fiquei sem ideias para o jantar... até me ocorrer que tinha uns hamburgueres congelados. Sozinhos ficam meio sem graça... Mas num cheeseburguer é outra coisa! Para além de que tinha umas batatas novinhas para fazer batatas "fritas" que queria experimentar. O resultado? Um cheeseburguer saudável e pouco calórico, pois em vez de pão usei cogumelos portabella, daqueles gigantes! E sabem que mais? Ficou uma delícia! E da próxima vez faço os hamburgueres de carne de vaca magra, para poder ter ainda mais espaço e se calhar meter uma fatia de bacon ou duas...

Cheeseburguer saudável



Receita (para 2):


  • 2 hamburgueres de vaca;
  • 4 cogumelos Portabella;
  • 2 fatias de queijo light;
  • 2 fatias de chourição;
  • 2 fatias de tomate;
  • 2 fatias de cebola;
  • 2 folhas de alface;
  • 1 cl sopa de molho barbeque;
  • sal, pimenta, alho em pó a gosto.

Preparação:
Na Airfryer pré-aquecida a 200º colocam-se os hamburgueres e os cogumelos com o pé cortado, tudo temperado a gosto, intercalados durante 15 minutos. A meio do tempo viram-se.

No final do tempo é só montar o cheeseburguer pela ordem preferida e voltar a colocar mais 1-2 minutos na Airfryer até o queijo começar a derreter.

Serve-se acompanhado de batatas "fritas" e molhos a gosto! É ou não é bom comer comida caseira?

Valores nutricionais por porção
Calories: 358
Carbs: 6
Fat: 9
Protein: 12
Sodium: 607
Sugar: 3

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