Adoro donuts. E por falar nisso os meus primos tiveram a bondade de me apresentar a melhor loja de donuts em Portugal que eu já provei (e diga-se de passagem que ainda não provei nenhum tão bom em Inglaterra). Fica no CascaisShopping, na parte de restauração. A partir das 23h começam a vende-los a metade do preço e vale bem a pena porque... Não consigo sair de lá sem levar uns 6!
E com esta lembrança voltei aqui para as terras inglesas e voltei a pegar na minha máquina de fazer donuts... minis! Estes foram os primeiros a sair, mas são tão bons! Sabem a bolachas de pepitas de chocolate, com a vantagem de serem pouco calóricos!
Mini Donuts de pepitas de chocolate
(Adaptado de Foodie Fiasco)Ener-g é uma mistura vegan para substituir os ovos na cozinha. Pode ser substituido por 1 ovo, 3 claras ou por qualquer outro substituto. No entanto as calorias variam de acordo com o substituto escolhido.
Receita (para 19):
- 130g de farinha integral;
- 1 1/2 cl chá de Ener-G;
- 1 1/2 cl chá de fermento;
- 1/4 cl chá de sal;
- 1/3 cháv. de adoçante;
- 1/2 cl chá de vinagre;
- 1/2 cl chá de baunilha;
- 160ml de leite magro;
- 20g de chocolate;
Preparação:
No
copo da bimby colocam-se todos os ingredientes à excepção do chocolate. Misturam-se alguns segundos na vel. 4 e reserva-se.Entretanto aquece-se a máquina de fazer donuts.
Parte-se o chocolate em pedacinhos pequenos e mistura-se gentilmente na massa. Coloca-se 1/2 cl de sopa de massa em cada espacinho e deixa-se cozer o tempo indicado pela máquina (no meu caso 3 minutos).
Também pode ser feito no forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 12 minutos ou até um palito sair limpo.
Valores
nutricionais por porção - adoçante incluído:
Calories: 28
Carbs: 5
Fat: 1
Protein: 1
Sodium: 0
Sugar: 0
Calories: 28
Carbs: 5
Fat: 1
Protein: 1
Sodium: 0
Sugar: 0
Sem comentários:
Enviar um comentário