domingo, 29 de junho de 2014

Oreos caseiras sem culpa (apenas 17 calorias!)



Quem não gosta de Oreos? Bem, por acaso nunca fui uma grande fã, sempre preferi as bolachitas com pepitas de chocolate. Posso até dizer que gosto muito mais desta versão, não só pelas ínfimas calorias por cada bolacha, mas sim pelo maravilhoso sabor a manteiga de amendoim. E isso, meus caros leitores, é que me deixa de água na boca por estas bolachas!

Oreos caseiras

(Adaptado de Foodie Fiasco)
Receita da massa (para 29):


  • 60g de farinha de amendoim (usei com gordura reduzida);
  • 1/2 cháv. de adoçante;
  • 1/8 cl chá de sal;
  • 1/8 cl chá de bicabornato de sódio;
  • 30g de cacau magro;
  • 100g de puré de maçã;
  • 1/2 cl chá de baunilha.

Recheio:


  • 60g de Philadelphia lightest;
  • 1/2 cl chá de baunilha;
  • Adoçante a gosto.

Preparação:
No copo da bimby colocam-se todos os ingredientes da massa e mistura-se durante alguns segundos na vel. 4. Após estar minimamente misturado, deita-se a massa sobre papel de celofane e enrola-se até formar um cilindro com cerca de 1,5cm ou 2cm de diâmetro. Reserva-se no congelador até enrijecer o suficiente para cortar.

Quando a massa já está meio congelada, retira-se e corta-se em rodelinhas que se colocam num tabuleiro para ir ao forno. Espalmam-se bem e levam-se a forno pré aquecido a 170ºC durante 15 minutos. Após este tempo deixam-se mais 5 minutos no tabuleiro e só depois se retiram para uma grelha para arrefecer.

Entretanto misturam-se os ingredientes do recheio. Quando as bolachas já estão à temperatura ambiente recheiam-se com cerca de 1/4 cl chá do recheio.

Eu guardo-as no frigorífico e como-as directamente de lá, mas penso que são capazes de aguentar um dia ou dois cá fora.

Valores nutricionais por porção - adoçante incluído
Calories: 17
Carbs: 1
Fat: 1
Protein: 2
Sodium: 19
Sugar: 7

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