Dá para 6 pratos.
Ingredientes:
- 250g de espinafres congelados
- 500g de tofu
- 500ml leite de soja
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 1/2 caldo knorr de legumes
- 1cl chá levedura de cerveja
- 1cl sopa farinha maizena
- 2cl sopa azeite
- massa de lasanha q.b.
- sal, pimenta, outros temperos q.b.
Preparação:
Descongelam-se e cozem-se os espinafres ao vapor (não demora muito tempo). Entretanto picam-se a cebola e os dentes de alho e refogam-se numa frigideira com o azeite. Quando a cebola ficar quase transparente junta-se o caldo knorr e os espinafres já cozidos.Enquanto se salteiam os espinafres desfaz-se o tofu com um garfo.
Junta-se meia chávena de leite de soja aos espinafres (200ml) e o tofu (deixando de parte mais ou menos 1/4 para depois colocar por cima da lasanha). Coze-se a mistura durante uns minutos e depois dá-se com a varinha mágica só um bocado para picar os espinafres. Aqui juntei alguma pimenta e manjericão.
Numa pequena chávena coloca-se a farinha maizena e a levedura de cerveja (que dá assim um saborzinho a queijo) à qual se junta um pouco dos 300ml de leite para misturar. Leva-se essa mistura e o restante leite de soja a ferver até engrossar. Temperar a gosto - eu usei sal, pimenta e noz moscada ralada.
Untar um tabuleiro com azeite e colocar por ordem camadas de massa de lasanha, a mistura de espinafres com tofu e um fio bechamel de soja. Por último cobre-se com uma camada de massa, o tofu desfeito que se guardou e o restante bechamel. Levar a forno pré-aquecido a 200ºC durante meia hora.
Deixa-se arrefecer durante cerca de 10min, corta-se e bom apetite!
Tem um aspecto fantástico!!
ResponderEliminarBeijinhos!
Muito obrigada! E o sabor também é muito bom. O knorr de legumes (nunca tinha provado) tem assim um gosto a molho de soja. Deve ficar óptimo em receitas orientais!
ResponderEliminarAndei a vasculhar e as suas receitas são uma delicia! Vou começar a andar de olho no seu blog ;)
beijinhos
Marta
Sinceramente, agora parece-me que ficou perfeita. Só de ler e de ver o perfil claro! Imagina se provasse!
ResponderEliminarTambém adoro levedura de cerveja, dá um saborzinho a queijo parmesão.
Beijinhos,
Rute
Ehehe xD isto pouco a pouco vai lá. Não me tinha mesmo apercebido que o sabor do tofu era tão... neutro. E hoje ainda vou fazer chau min de tofu a ver como sai ;)
ResponderEliminarAgora aprendi contigo, já ando a escrever receitas agendadas para não ficar muito tempo sem nada. Ahh e estou mesmo a pensar no BCFV. A ver se consigo fazer a receita a tempo.
Epa a levedura foi outra das minhas descobertas fantásticas neste mundo vegetariano. Não dava nada por isto, mas agora é mesmo muito útil!
beijinhos!
Marta