Já agora, claramente agora não é hora de jantar, mas assim isto posta automaticamente e a uma hora mais jeitosa do que quando escrevi isto!
Esta receita dá para 2 a 3 pessoas (mas aumenta-se a quantidade facilmente). Não vou usar medidas específicas porque fiz um pouco "ao calhas" mas penso que é perceptível.
Ingredientes:
- Avelãs ou outro fruto seco (amêndoas, amendoins, etc)
- Tofu
- 1 iogurte de soja natural
- Açúcar a gosto
- Água
Preparação:
Num recipiente próprio para usar a varinha mágica colocam-se dois punhados de avelãs (ou outro fruto seco) e levam-se a aquecer no microondas na potência máxima durante 1 minuto. Depois de quentes reduzem-se a farinha com a varinha mágica (quanto menos grumos, ou pedaços melhor).Deita-se um pedaço de tofu (assim também um punhado) por cima da farinha e também o iogurte de soja. Incorpora-se bem com a varinha mágica.
Depois é colocar açúcar a gosto (pus umas 2 a 3 cl de sopa de açúcar amarelo) e juntar água até ficar com a consistência desejada.
Eu servi logo porque tanto o tofu como o iogurte e a água estavam frescas, mas pode-se colocar no frigorífico. Talvez porque não tenho muita paciência a mousse fica assim com uns pequenos pedaços, quase farinha, apenas um pouco maiores, mas eu não me importo porque o sabor compensa :)
Deve ser uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarJá estou tomando nota!
Vai ser dificil parar de comer!
Beijinhos,
Rute
Que delícia!Estás-me a tentar!Queria reservar o tofu que tenho cá em casa para um prato principal, mas estas tuas sobremesas estão a fazer-me olhinhos!E ainda por cima rápidas de fazer!Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, querida
ResponderEliminarGosto muito do sabor da avelã... deve ficar gostoso!!!
Bjs de paz
Rute, eu sinceramente gosto bastante porque adoro o sabor da avelã :D mas acho que qualquer mousse com tofu é super rápida de fazer, aliás, fiz esta sexta uma de manga que ficou... bem, nem digo nada!
ResponderEliminarLina, ahahaha eu agora ando a comprar tofu ao quilo já a pensar que se faço um prato principal também vou querer uma sobremesa a seguir! xD se eu tivesse uma máquina para fazer leite de soja já fazia eu o tofu, mas dá demasiado trabalho fazer o leite cá em casa :X
Muito obrigada Orvalho do Céu! eheh eu também adoro avelãs, aliás, frutos secos em geral ^^' Ainda vou experimentar fazer uma mousse de manteiga de amendoim *.*
beijinhos a todas!